是谁给了你开始一段异地恋的勇气?

文/杨先生

前几天有个朋友告诉我,他分手了,异地恋了两年,终于结束了。

朋友说,他很轻松。

为什么?你不是很爱她吗?当初你可是为了她,一个月跑回家三回,你们家离这座城市可是有几千公里的路程。

朋友说:“我累了,我不想再拖着了,这样我们两个人都很累,还是决定放开她的手!”

当初是谁给了你开始这段异地恋的勇气的呢?是荷尔蒙作祟,还是手机不好玩儿了?还是当初你真的爱她。

那年北方正好赶上大雪,道路封死,跟着同事出差,被堵在高速上,一连八个小时,带的水跟吃的都用完了,我们两个人开始着急了,到处打电话,路封的死死地,谁也出不去。

我们正在着急时,后面车上的一个女生走了过来,问我们是不是没有吃的了,当时还想着装绅士,一口否决,结果身体却很诚实,肚子咕咕叫。

那个姑娘笑着转身回到了车上,过了一会儿又走了回来,敲我们的车窗,打开一看,她递过来一大包吃的,想着第一次见面,就拿人家女生的东西,总觉得有点不好意思。

当我刚要说不用时,同事一把拿了过来,说:“谢谢啊,美女,等下了高速,请你吃大餐。”

就这样,一个女生走进了我们的生活。

那个女生叫小芳,当时因为我已经有了对象,就没有留联系方式,同事刚好是空窗期,于是就有了接下来的剧情,两个人异地恋两年零三个月。

前几天见到他时,感觉整个人都瘦了一圈,想想也是,从一个陌生的人,开始走进你的生活,两年的时间,相互已经有了依赖,突然间,她离开了你的世界,那种感觉,就像是大冬天吃了根冰棍一样,拔凉到底。

我们每次都会在爱情到来时,没有准备好,当我们学会了珍惜,学会了去经营,她又悄悄的离开了……

当你对一个人产生依赖感以后,是最可怕的,你的生活里不能没有她,如果没了她,你就会感觉少了什么东西,很重要的东西,就像是经常抱在怀里的某个东西,被别人抢走了。

朋友说他再也不会轻易喜欢一个女生了,至少这辈子也不会再开始一段异地恋了,这就是他用两年的时间,得出的结论。

我相信,现在的他,心是冰凉的,那个女生不知道现在去了那里,也衷心祝福她,在接下来的日子里,找到那个属于她的,那个对的人。

经常听薛之谦的歌,或许有故事的人更喜欢老薛的歌,他的每一首歌,都好像在讲一个故事,或者是一种心情。每当我心情不好的时候,就会重复听同一首歌,就像最近的那首《等我回家》,或许在某个地方,有个女孩我正在等着我,可惜我不是薛之谦,你也不是高磊鑫。

每天九点零九分,准时听《小北》,都说这是女生最喜欢的一个声音平台,去年偶然一次机会,朋友分享了一个朋友圈,里面的那个声音吸引了我,从此,我跟北哥每天一起说晚安,听着她的声音,就觉得比什么都管用,听完之后,很快就能睡着,这不是一种魔力,而是她的故事就像是发生在我们身边的一样,大家都有共鸣之处。

开始一段异地恋,或许真的需要很大的勇气,每天在她最需要你的时候,你却不在,她只能通过打电话或者视频来维持这段感情,这样大家都很累,与其这样,还是不要异地恋的好,对双方都好,这样互不耽搁,除非你已经想好跟她走过你的余生,不然,还是劝你一句,不要轻易开始。

正在为异地恋而发愁的你们,希望你们能够为了爱情,坚持下来,或许,这样的经历,人生只有一次!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天单位里来了一个不速之客,一只孔雀,很好奇它是怎么飞到别人家的。除了这件事,其他照旧,没精神,不愉快。
    窝余阅读 26评论 0 0
  • 发表于2012年9月1日 墨者言 千里旧梦隔幽燕。飞尽重山不能见,此心无意愁流年,唯愿碧海共长天。
    邝鉴萍阅读 56评论 0 3
  • 01109 吴晓春 深圳的秋天总是姗姗来迟而又短暂。对于一个在北方长大的人来说,到了秋天就会想念家乡秋天瓦蓝瓦蓝的...
    毛毛虫阿姨阅读 169评论 0 0