巧合的后续!(我服了这种缘分)

沙画作品 看水印去看大佬的作品哦,非常完美了!

       今天坐公交车真是始料未及的,真是有点郁闷的不想出门了!想想那个挤和堵,感觉不想活的心都有,算了还是晚点出门也许没那么人多呢!

       时隔几日了我都忘了,我又来坐公交车,因为今早不着急,所以晚出门了,上了晚班的公交车,无座,靠扶手栏杆站好了,带上耳机听了一会儿歌,车突然一颠簸晃动,我条件反射从音乐里跳出来抬头环顾了下四周,天啊!我又看到那个boy,一米开外,他在门口处站着,还是那个圆框的黑丝边眼镜!我开心的笑出声了,旁边的人都奇怪的看着我,可能觉得我耳机听到了什么逗比的声音吧,岂不知是我眼睛让我看到了风景!我淡定了平复了下激动的心情,还是站在原地听音乐!但是我理解了一个词,知道了什么叫窃喜!

       巧合就是这样嘛?不管时间对不对,也许地点对了也能碰上!突然好像真的是故人,好像我们真的认识了一样!我突然觉得挤公交没那么累了!满脑子的高速运转,脑子里想的居然是我为什么不洗头!为什么那么粗糙的化了个妆,突然觉得无法见人的感觉了,无地自容了!

       第三次的碰上,都说再一再二不再三,我现在突然想着还会不会有第四次??是不是时间久了次数多了,我也觉得没有什么了呢?也许不会再把这种巧合当回事了!

      有这么一件事,一个人,突然觉得有事坐了,比如我为此写了几百字的文,又或者我会脑补些什么都可以!

      一路我没有再多看一眼这个boy,好比他的存在和别的乘客没有什么区别呢!可是我又在等着和他一块下车同时赶往地铁站,然后在一个门口等着上车,那种感觉就好像你一路都有一个人陪着一样了!而不是一个人行色匆匆赶路,茫茫人海中还还倍感孤独!

      其实我上公交车前,已经把这个boy给忘记了,甚至忘了前两次的相遇,若不是他又出现在我视线了,我还真的不记得这种巧合了呢!

所以有些事你忘不掉,只是因为生活里总是有些由头能勾起记忆里那些画面而已,并不是你故意记起来!有些事看似忘记了嘛?其实并没有,等你触及一个开关,那记忆的模块又会自动打开了!我这都说什么呢?怎么又扯到这上面来了!

       敲了半天字,看看窗外提醒自己千万不要坐过站!坐过站简直就是我的家常便饭,每次过站并不是睡着了啊或者玩手机啊,而是我脑子就是在发呆,在出神儿,就是瞬间片刻脑子就闪过很多的画面念头,冷不丁有个什么动静把我拉回现实就会发现过站了!习以为常的我淡定的下车,再坐回来!

      心其实每个人都有,但是用的地方不一样,妈妈总是指责我有些小事说你能不能用点心,我真的想说我做不到!我心都用在别处了,没办法分心再用到这种小事上!哈哈

      心用在哪了?用在了这个boy身上了!!

推荐阅读更多精彩内容