书法家谭良东

字数 720阅读 85

谭良东,汉族人,1968年7月出生在江苏盐城书香世家,自幼学习中国传统文化,对书法画作剖有造诣,;现为中国当代中青年书法家、水墨画家、中国书协会员、江苏书法协会研究员,代表作有《高风霁月》《千里之行》等。被国内外名人协会授予著名书法家荣誉勋章。

1

2009年为江苏省运城市关公文化节创作作品,在运城日报刊登并被运城博物管收藏.

2010年,作品《船山诗》“读书有感”入编中国书画365精品台历。

2014年,作品《高风霁月》《千里之行》被世界健康产业大会组委会收藏。

书法作品曾在《人民日报》《书法报》《青年月刊》《武汉日报》《温州日报》《江苏日报》《浙江日报》《香港商报》《保定晚报》《羊城晚报》报道或刊登。

作品入选《中国书法大展作品集》《中国静物书法作品集》《93博雅书法大赛获奖作品集》《中国艺术收藏年鉴》《中国现代书法家精品润格》《纪念香港回归全国美术作品集》《中国现代艺术家作品润格》《中国国际书画篆刻家年鉴》《河北省第三届青年书法展作品集》《全国高校书法教师作品集》等书册。


2

谭良东先生的作品艺术风格独特,笔墨简淡、生动传神、意境高远,用笔严谨而不拘泥,传承古法而出新意,行笔劲逸疏朗气韵生动。他的水墨作品,不仅可以看到笔墨的流淌神韵,还表达出了深厚的人生感悟,崇高的美学理念,不凡的价值追求和高尚的精神境界。深受艺术界同仁及广大书画爱好者的喜爱和赞赏。


3

谭良东先生学书研法,于创作之余喜弄翰墨,造诣宏深、成就卓著,雄厚刚健的书风与近代许多书家相似,以势为尚、以质为研。谭良东先生擅写行草,在创作时,必是先于内心深处挖掘出对创作对象的深切感受,尔后才把溶于情思的笔墨卷于宣纸之上。听着“高风霁月”的古典曲调,凭借音乐独特的魅力彰显温文儒雅的气质,挥墨淋漓尽情驰骋于笔墨灵创之间。


推荐阅读更多精彩内容