该花的钱不花,越省越穷

你不可不知的花钱地方:

1、花在人脉资源上的钱

和优秀的同事朋友没事一起聚会,不仅可以让你获得更多优质的信息,还可以跟他们建立更强的协作连接。

人脉即钱脉,与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!


2、花在大脑上的钱

现在是终身学习的时代,终身学习者们的视野和格局能跟上时代进步,只有做到终身学习,才能不断获得新知识、新机遇,不断提高自己的能力,不断走向成功。


3、花在健康上的钱

身体是革命的本钱,永远不要忘记这一点。如果自己或者家人的健康有所损失,将会对你的生活产生巨大的影响。制定锻炼计划,定期带父母家人去医院体检,这些钱省不得。

所谓斤斤计较,凡事必计较一番,买东西时好的嫌贵,便宜的没好货,于是货比了不止三家,只为想找到物美价廉的,可哪有真正“物美价廉”的东西,卖的总比买的精;坐车不肯打车,宁肯花时间等公交,殊不知斤斤计较的这些小事,其实都是有时间成本的,看似你省了钱,却花费了大量的时间成本。


在富人的眼里,时间就是金钱;而在穷人眼里,空闲时间很多。

你用时间来省钱,

而富人是用钱来买时间。

推荐阅读更多精彩内容