我是导演又是经纪人

“妈妈,拿!”

“妈妈,给!”

“妈妈,erer…er”

打从会叫妈妈起,睿睿就遇到困难,需要帮助的时候,发现好玩有趣的事情,连干了“坏事情”后,他第一声始终会叫妈妈(估计我在他心目中分量不少,自恋一下,嘻嘻)虽然孩子还不能用成人的语言完全地表达自己,但是能感觉并发现孩子是有与你沟通的强烈愿望,为什么这么说,生活例子告诉我……



睿睿:妈妈,妈妈,看(偷笑ing)

我:又干坏事情

睿睿:继续偷笑,(唧唧喳喳,估计在挑气我)



当我设下你不能接受的规定时,你总是与我斗嘴,虽然听不懂你说的是哪国的语言。如:我:不能丢!说你多少次呀!听到了没!

儿子:#:_#一~(不知道说什么,反正就是看得出他不满我说他的不是。我估计他用他的语言来骂我“多多事干”。)



儿子哭着说:“妈妈,妈妈@@__#/@.”

我:妈妈看得出睿睿有点伤心,是因为被哥哥抢了球球。

儿子:嗯嗯@@__#/@.”(叽叽咕咕地说,估计在说事情经过给我听)。

我:哦哦,妈妈知道了,来,妈妈来安慰睿睿。



当我对你不设任何的界限,任由你自由玩耍的时候,你总想与我分享你的快乐。如:上周你在沙池里,故意踩踏泥坑,把泥水溅起,你不忘回头告诉我你的快乐。


孩子,在我还未听得懂你的语言时,我可是最佳导演啊!自编自导!有时候,别人问我你在干什么,我便从导演转变成经纪人,协助你回答各位“记者”的提问,哈哈(不知道大伙明不明白我想说什么)

推荐阅读更多精彩内容