写手圈30天写作训练有感

今天是参加训练的最后一天,连着参加了两期,第一期参加完以后最大的感触是两个字、“词穷”!感觉每天都在憋字数,写出来的东西自然不尽人意,但是不甘心呀,为什么其他人一天能写出两三千字甚至更多,我却写800字都困难,因此继续参加了第二期,好与坏什么都不管,只管叨逼叨出自己编的小故事,不能写写就没词了,多怂?

于是我想了个招,开始连载小说,脑洞大开的写故事,虽然并不擅长,但是起码有字可写了,直到今天结束,我在心里默默说了一句,时间过的好快,又一个30天了,我的小说还没更新大结局呢,训练就结束了,多少还有些惋惜……任何事,有始都有终!

(一)写作对于任何人都是一种“升华”

写作是一种修养,写出来的是自己的世界,不知道其他体验者的感觉如何,个人认为写作是心灵与文字激烈的碰撞,撞着撞着就撞出来火花,精神世界随之越来越丰富,从量的积累到质的飞跃,最终到达一种升华!

(二)写作贵在坚持

其实写个一天,两天没什么感觉,没什么改变,写作是件日积月累的事情,不是靠运气和天分就能做好的,最重要的是一颗坚持的心!这30天的训练能坚持写下来的,都是好样的!

(三)写作不易,且写且珍惜

我们生活在这个快节奏的时代,能够静下心做一件事不易,能坚持把事情做好更是可贵!很多人想写,但是,无奈生活所迫,或是紧张的学习,亦或是紧张的工作,他们没有时间写自己想写的东西,做自己做自己想做的事!能够参加这30天训练的,都是幸福的,因为可以抽出时间做自己想做的事,潇洒的挥洒一篇篇大作!

简短的写了些总结,文笔功力有限,只是心中所感的万分之一,30天,再见!愿斗转星移,灯火阑珊时,我依然胡乱写些什么,在文字的天堂,饮马江湖,快意恩仇!

推荐阅读更多精彩内容