HIG:Views - Action Sheets

自上次参加完回音分享会后,我下定决心要洗心革面乖乖打基础,于是开启了这个part,争取两个月不间断更新,写完Material Design与iOS中的组件(顺便学学英语),以便今后在使用的时候完全不虚

Action Sheets

Human Interface Guidelines链接:Action Sheets

Action Sheet

Action sheet是响应控件或操作而出现的特别的警报类型,并呈现两个及以上与当前上下文相关的选择。 

使用action sheet让人们发起任务,或者在执行潜在的破坏性操作之前请求确认。 在较小的屏幕上,action sheet从屏幕底部向上滑出。 在较大的屏幕上,action sheet像popover一样一次性全部展示。


使用时注意

·如果需增加明确性,可提供取消按钮

当用户放弃任务时,取消按钮可以提高把控感。 取消按钮应始终包含在屏幕底部的action sheet中。

·强调破坏性选择

对执行破坏性或危险操作的按钮使用红色,并将这些按钮显示在action sheet的顶部

·避免在动作表中启用滚动

 如果action sheet的选项太多,人们必须滚动才能查看所有选项。 滚动需要额外的时间才能做出选择,这在无意中点击按钮时很难做到。

推荐阅读更多精彩内容