我喜欢《战狼2》

看完一部年度爆款电影,如果不发个朋友圈不写点什么,那就不算看过。这部片子很火很热。比深圳的天气还热。


我在网上订票时所选的是晚上7点半或者8点的,我家附近的两个电影院的票已售罄。我改去了开车10分钟可达的电影院。这大概在记忆里没遇到过的情况。

因为网络热议、朋友圈评论,有太多的剧透和情节描述,我看的时候已然轻松了很多,情绪也没那么高涨激昂了。最后我还是热烈的鼓掌,且不说其他,当一个国家强大以后一个普通百姓的自豪油然而生是必须的。


但我还是一开始被海盗打来的第一颗子弹击中了。


我看电影带入感太强,因为我特别着急。很多热闹场面都是蒙混过去的。


但不影响我对这部片子的好评。

就在我看电影的时候,网络有数据出来:截止到2017年8月8日晚9点票房收入是36.15亿元,超过了《美人鱼》,创造了国产电影票房新纪录。摘得票房桂冠。口碑票房双丰收!


值得一提的是我贡献了票房36亿分之100。


火的片子自然主角配角都会火。有那么多人看电影啊。

男主角吴京不用说了,那么真实的演出,观众时时都感到摔打的好疼啊。达康书记确实演的很好。把老兵的沉稳坚强演的真实淋漓,也把原本淹没在普通人里,后来区别于普通人的那个过程演的很有味道。印象很深的其实是他在《潜伏》里演的陆桥山,此一比,这个演员浑身都是戏。


张翰很多人路转粉,我喜欢他很久了,没有理由没有原因,就是他很帅。在这部戏里,他成功从霸道总裁转型,甩其他当红小鲜肉二十条街。公正的说,他演的这个熊孩子“富二代”比演霸道总裁要自然流畅,一点也不做作。

据说女主角的扮演者卢靖珊是开拍前一天接的戏,可是这部女主大戏仿佛就是为她写的啊。如此契合。漂亮,健康,勇敢,有担当,敢于牺牲自己。全都细致入微。

这么高的票房,自然是好评如潮,观众的认可度很高。同时也会有不同的声音和批评的声浪。


看完电影,确实很震撼, 难以平静。

很多人批评这部片子是因为消费爱国主义。对普通人而言,爱国主义是比较抽象的,不是买一辆日本车就不爱国了,也不是喊几句爱国爱党就是爱国的。

去年很火的韩剧《太阳的后裔》也谈到了爱国这个词。

医生姜暮烟问特种兵大尉柳时镇是不是因为爱国才当兵的。

柳时镇说:虽然不知道你说的爱国心是什么,但保护儿童、老人、美女的信念,看到在路上抽烟的高中生,就算害怕还是会鼓起勇气说教一番。就算有枪对准太阳穴,也知道坚持是非,这样才能守住军人的名誉,这些就是我认为的爱国心。

这可能是最朴素的爱国主义了。


以往我们的战斗片,都不会是个人单打独斗的胜利。而是在最后关头,不是导弹发射击毁红巾军,而是我军如天兵降临,拯救整个工厂。

在中国这类特别突出了个人英雄主义的影片也仅此吧。

虽然仿效美国的大片,包括片尾的彩蛋,都是用的美国式的预告方式。但《战狼2》效果奇佳,引入入胜。


我们看一部电影,其实就是轻松娱乐一下,首先看完感觉好看,演员演的好,内容不突兀,情节合情合理,就是电影的成功,其次才说电影所传达的精神。

这类爱国激情的影片可以叫做成年人的精神童话,让我们在现实之外感受爱国主义情怀,让一潭平静的生活,在这部片子的带领下热血澎湃一回。

在这谣言、喷子漫天飞的网络世界,管他评价如何,管他们什么谣言,只要你买票去看电影了,就实现了我赚钱的目的,你爱说说去吧。

推荐阅读更多精彩内容