懂我的人,一个就够了

人这一生,会路过无数风景,路过无数人。有人爱你,有人心疼你,也有人恨你,在背后算计你。

无论什么样的人,多年以后都会成为过眼云烟。唯独那个最懂你的人,才能真正走进你的心里,抚慰你不为人知的苦楚,陪你一起看细水长流。

这个世界上,我们不能奢望每个人都懂自己心中的感受,大家都很忙,没时间理你。很多在你看来惊天动地的大事,到了别人眼中,却是不值一提。

虽然你努力学会沉默,学会自己安慰自己,也告诉自己,没有人有义务走进你的内心。可有些时候,看似坚强的心总会在一瞬间被击得七零八落,那些伤口就算你拼尽全力也无法愈合。

谁都有这样的时刻,突然被无力感淹没,心如刀割,还要强颜欢笑。尽管有人安慰你、劝你,却没有一个人真正理解你的处境。

你有满腔的话,不知道跟谁说,怕说出来,把负能量传染给身边的人,更怕说了以后,对方不仅不懂,还会在背后说你矫情。

当心痛到极致的时候,真的希望能有个贴心的人陪在自己左右,让你知道,你并非是孤单一人。

不需要多说什么,只要简简单单地听你倾诉便好。很多事情,说出口的那一刻,也就释然了。

懂你的人,也许不能帮你解决你眼下的困难,也不会说动听的言语哄你开心。

可他会帮你抚平紧皱的眉头,知晓你不为人知的哀愁。有他在,你便能卸下伪装,做回最真实的自己。

多想有个这样的人,哪怕全世界与我为敌,都会坚定地站在我的身后。因为懂得,所以相信。

我不喜欢解释,也不喜欢被冤枉,很多时候都用沉默来面对一切。

不懂我的人,遇上一点小冲突就会怀疑我,因为别人的挑拨离间就会疏远我;懂我的人,就算经历再多波折,也都能和我携手前行。

我始终相信:懂我的人,不用多说,不懂我的人,何必多说?

懂我的人,认定了,就不会轻易离开。我们每个人都是孤单地来到这个世界,又孤单地离开,若有个同行之人,心就不会再寂寞。

无论是友情还是爱情,遇到一个不问回报、毫无保留地相信你的人,就是莫大的福分。

当你无助的时候,他会给你一个温暖的拥抱,支撑着你走过这条人生之路;

当你怀疑自己的时候,他会一直激励你,告诉你,你有多优秀,给你无限的勇气;

当你觉得撑不住的时候,他会体谅你的难处,心疼你的倔强,也懂你的坚持......

这一生,总是坎坷多于顺利,磨难多于幸福,累不累,只有自己知道。

我的世界很小,容不了太多人。就算身边围着再多曲意逢迎的人又怎样,也不如一个知我懂我的人,与我分享喜怒哀乐,陪我度过艰难时光。

世间总是太多尔虞我诈,我们习惯戴上面具,隐藏起真正的自我。可懂你的人,看穿了你最真实的样子,却依然笑着包容你的怪癖和小脾气,不曾远离。

懂,是一种无声的温暖,是心心相印的共鸣,也是多少距离和光阴都磨不灭的默契。

茫茫人海中,我一直都在找这个人,哪怕社会再复杂,两个人在一起就可以幸福得很简单。

最真的呵护是“有我在”,最好的感情是“我懂你”。与其在不懂你的人身上浪费时间、消耗自己,倒不如去找一个真正懂你的人,没有猜忌,没有多疑,就踏踏实实地在一起,面对所有的风风雨雨。

懂我的人,无需太多,一个就够了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 人这一生,会路过无数风景,路过无数人。 有人爱你,有人心疼你,也有人恨你,在背后算计你。 无论什么样的人,多年以后...
    最不要面子的鹿阅读 646评论 4 28
  • 01. 刷微博的时候,看到《妻子的浪漫旅行》里的一个片段,时隔多日,再看一遍依然觉得很暖。 谢娜在出发之前,张杰预...
    捡书先生说阅读 334评论 1 18
  • 生活中, 我们都希望有一个懂自己的人。 不是因为自己累, 也不是因为自己苦。 而是希望有人能懂你的累, 懂你的苦,...
    不燥_fbd0阅读 27评论 0 0
  • 我只有一个愿望 就是找一个懂我的人 一个就够了 陪着我一起面对 这个复杂的世界 给予我简单的幸福 经历的事情越多 ...
    双木励志阅读 33评论 0 0
  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 966评论 0 0