《海王》究竟好看在哪?(强烈推荐)

周五晚上我顶着寒风去看了《海王》。

不好意思放错海报了

看之前习惯看看网上评价:

“海洋版《指环王》,DC这次放大了,太好看了吧!”

呵,合着现在夸人这么不矜持的么?

看完回来,哎!真香,顶着飓风我也去~

温子仁加上DC,这次真的没失手,大大超出了我的期待。温导成功为DC扳回一局,扬眉吐气。

海王这个DC超级英雄大家可能不熟悉,在电影里面,他首次出现于口碑并不怎样的《正义联盟》(类似于漫威的复仇者联盟)。

海王是美国的灯塔看守人与海底之国亚特兰蒂斯女王所生,拥有半人类、半亚特兰蒂斯的血统,从小就展现出了远超常人的各项体能、以及能在水下自由活动与呼吸并和海洋生物沟通等异于他人的能力。

既然大家都说这部片好看,那么它到底好看在哪呢?

1

转变固有风格,尝试不一样的超级英雄路数

为什么这么说呢,因为DC一贯的的风格是这样子的,走的是暗黑风格:

而海王是这样子的:

DC的超级英雄电影终于卸下了暗黑深邃的风格,活泼俏皮了起来。

2

导演:温子仁

这人可就厉害了。

他最出名的作品应该是当时大热的《速度与激情7》和豆瓣8.7分的经典恐怖片《电锯惊魂》。除此之外还有《死寂》等口碑不错的惊悚片,作为导演,他的功力已经是毋庸置疑的。

拍小成本恐怖片起家,逐渐开始hold得住大制作,技术狂魔型导演,将电影科技发挥得淋漓尽致,无所不用其极,上天下海,景致非凡。

本来就是恐怖片起家,想象力真的没话说,《海王》中的各种怪物看得我直呼爽。

TIPS:温子仁导演还在片尾彩蛋里面露了一脸,大家记得看彩蛋啊。

3

令人震撼的场景

这个没法明说,得自个儿去看,我看的巨幕,可真是太爽了,和我当年第一次看《阿凡达》的时候给我的感觉有得一拼,相当震撼。

4

强大的演员阵容

杰森莫玛(饰演海王)

主角我看着眼熟,但没想出来是谁,看完电影朋友一提醒这才想起来,这不是《权力的游戏》里面的马王卓耿么,合着马王下海成了海王。

还有艾梅伯希尔德(饰演海后梅拉):

不好意思放错图了

这谁遭得住啊,直男斩

还有饰演海王之母的妮可基德曼,看完我还吐槽海王怎么看起比他老妈还老,好嘛,原来扮演老妈的是她。

有个热门豆瓣短评说得特别形象:

精美绝伦的水下世界,宏伟瑰丽的海底奇观,堪称“海底《阿凡达》,水下潘多拉”。

亚特兰蒂斯的史诗级战争气势磅礴,媲美《星球大战》和《指环王》。

动作戏登峰造极,拳拳到肉,让人再次感受《钢铁之躯》的震撼。

飞船追逐更是眼花缭乱,引人入胜,仿佛把《速度与激情》搬到了海底。

寻找三叉戟的探险之旅同样其乐无穷,妙趣横生,又是《夺宝奇兵》的再现。(来自豆瓣用户@凌睿)

梅拉与海王的爱情故事,海王父母的爱情故事又让观众感动不已。

有个小细节,来自海洋“异域”的媚拉在意大利主动了解陆地人类生活中的美的时候,傻傻的吃下了陌生的鲜花,亚瑟看见了并没有去嘲笑奚落,而是和她一起感受来自陆地的美好。

这样一个糙汉子,让人感觉温柔可爱极了。

影片的核心不再苦大仇深,正邪两立,回归到了情亲,家庭,自我的成长和永远迷人的爱情之上,雅俗共赏。

每个观众都能找到自己所喜爱的部分,可是这么东西一锅烩也不显繁杂突兀,反倒紧锣密鼓,井井有条。

DC总算是放下身段,插得了科打得了诨 ,讲得好故事,弄得好画面,应该说这算是DC扩展宇宙开启以来,平衡性最好的一部,相信能满足主流观众的娱乐需求,憋了这么久,可算扬眉吐气了一把。

tips>>院线热映中

首发于公众号:电影火车站 精彩电影推荐一手掌握!

推荐阅读更多精彩内容

  • 二十四节气都在家过的时候,不知道什么是乡愁,节日的仪式感都体现在吃上,唯独元宵节热闹,要去看花灯,在县里放烟花的年...
    呼兰火柴阅读 13评论 0 0
  • 经历多了,你就会懂了,看透人间百态,体会人心黑暗。 虽然还是很想你,但绝对不会跟你有任何瓜葛。
    aj就这样吧阅读 39评论 0 0