3.17夜间杂记

没想到这场疫情也波及到我的家庭,蝴蝶效应使得个体不再孤立于这世界之外。妻子上周五发烧去了家对面的中医院后就被留观了,直到今天下午才结束留观允许回家,这期间做了两次核酸检测,确诊没有感染才允许回家。

这场疫情给我带来很多冲击,相信也会改变很多事情。比如说发达国家不再是天堂,不再将出国留学定居国外看作是自豪的事情,中国在这次疫情中展示出来的对人民群众生命高度负责的态度确实可圈可点,国家承担费用来救治感染患者,史无前例而且彰显国家风范,这让身为普通人的我们确实非常感动,第一次觉得生在这样的国家是一件多么幸运的事情。新闻上报道很多华人回国躲避疫情,有的还蹭国家的免费治疗,最近的发病也许多都是境外输入病例,巨婴到哪都存在,不过这正说明国家强大了,普通人有依靠。

这场疫情有可能成为中国崛起的关键,也许多年以后的历史教科书会这么写,欧洲列国无力抗争疫情,纷纷求助中国,也许连中国的领导人都没想到会以这样的方式来崛起,历史总是喜欢开玩笑,但这背后是四十年高速发展形成的强大国力。

股票市场不景气,主要来源于美股的一周之内三次熔断,太坑了,只能熬着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭。它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。 ——杜拉斯 01 小A是个吃货...
    陌少Sandy阅读 98评论 0 2
  • 今天把《后来时间都与你有关》读完了,最让我有感触的故事,是〈逆时人生俱乐部〉,人生总是充满遗憾,如果有幸在梦里重回...
    在碎落的夜晚遇见你阅读 65评论 0 1
  • 专业人员不是按一个人从事的业务来确定的 ,而是根据其从事业务的方式来界定的。 专业教育者无需催促 ...
    熠悦之阅阅读 75评论 0 0
  • 刚刚关掉台灯。做好了孩子幼儿园要求的手工灯笼,备好了明天要上的课,收拾完了一切,躺在床上,想写点什么。 ...
    又耳非非阅读 208评论 1 2