美国是怎么对待儿童虐待案的 - 草稿

96
纽约蓝蓝 8cd8b6e0 8c83 4e5b 83ea a74fa1316dac
2017.11.09 03:00* 字数 996
图片发自简书App


和每个家长一样,在当年给孩子挑选幼儿园的时候我也是精挑细选,货比三家。看硬件条件,看老师是否爱孩子,看位置是否方便,看价钱是否合理等等等等。但是我从来还没有想过孩子是否会受虐待的问题,因为好像周围从来不曾听过这样的事情,就是媒体上也很少见到报道。虐待孩子在美国可是重罪,轻者吊消执照,重者进监狱,犯罪成本如此之高,幼儿园和老师都轻易不敢这样做。可能哪个幼儿园的食品让我不满意过,但是虐待这事还真从来没有让我担忧过。一是发生的比例极低,二是一旦被发现处置极严。

美国对幼儿园的执照监管极严,就是在家里开办日托中心,超过3个孩子以上就需要申请执照,接受政府的定期检查,包括卫生,安全,环境等等方面的标准。如果发现有虐待孩子的行为,那马上就是走法律程序,绝对不会手软。最近一个被判入狱的是一个内布拉斯加的一个幼儿园园长,她被指控打了一个4岁的女孩。当时另外一个雇员录下录像交给了孩子的父母,父母马上就报警了。而另外一个亚利桑那州幼儿园的老板因为企图掩盖员工的虐待行为也被押上法庭被判有罪。当时有员工用扫帚打伤了孩子,总共就打了2下。但是事发之后老板和主任都没有及时报案,并且企图撒谎掩盖事实。因为这个“小小的”案子就逮捕了3个人。美国人在孩子的问题是的确是“小题大做”的。

我还有一个朋友的女儿腿部被蚊子叮咬以后她反复挠抓,结果形成一个比较大的疤痕。幼儿园的老师看见了,怀疑是家长用烟头烫的就报了警。结果警察上门调查让我朋友非常吃惊。她说老师平时和她关系不错,怎么能够设想她做出这种事情。不过想到老师是真心为孩子着想,她也就原谅她了。是的,美国警察会为了孩子的一小块疤上门调查。

美国幼儿园,托儿所的老师平均工资也并不高,大概才11美金一小时。但是大部分州要求至少要有高中文凭,正常情况下需要大学文凭和工作经验。就算幼儿园助理也必须通过一系列的培训,包括安全,健康,紧急救援,怎么发现和防止虐待孩子的行为。而幼儿园园长必须要有教育大学文凭和多年教育经验。所有的教师都必须接受健康检查和打指印调查犯罪背景。只有真心喜欢孩子的人才会当老师,因为要找其他收入更高的工作是非常容易的。

我遇到的老师大都很爱孩子,很有责任心,我真想象不出她们能下手打孩子。

所以在这样的背景之下,我的确不用太担心孩子是否会受到虐待,因为知道有各方面的强力保证。在我看来一个社会拥有完善的法律,严格的监管和执行是杜绝虐待孩子最有力的保证。

日记本