知足便是幸福

文/安然

许多人终其一生,都在寻寻觅觅,寻找幸福。

难道是幸福隐形了,再也难以找寻?

其实并不然,幸福从未缺席,它就在我们身边。只是,一直都生活在幸福之中的我们,却不自知,总是苦苦寻求诗与远方。

那么,究竟什么是幸福?幸福到底在哪里呢?

想寻找幸福的朋友们,请跟随我一起去感受幸福吧!

肚子饿了,有人为你煮碗面,吃在嘴里,暖在心里。这就是幸福,简单的幸福。

问题在于,你有没有体会到?

头疼脑热,有人端茶递水,嘘寒问暖。这就是幸福,一种被关爱的幸福。你难道从来也没有享受到?

累了,找个地方歇歇脚,吹吹风,喝口水。顿时神清气爽,这也是一种幸福。普通的幸福,你有没有觉察到?

忙里偷闲,喝杯茶,听听音乐,看看风景,让身心放松。这也是一种幸福,享受闲暇的幸福。你有没有注意到?

偶尔为自己烧一只喜欢吃的菜,犒劳犒劳自己,内心也会感到幸福。关爱自己的幸福,你有没有做过?

邀三五好友相聚,谈天说地,畅所欲言,这也是一种幸福,享受友谊的幸福。你有没有偶尔抽时间去做?

一杯清茶,一本好书,静静地在书中遨游,这未尝不是一种幸福。

独自追剧,看着别人的故事,流着自己的眼泪,心中纵然有太多不快,也随泪水流了出去。哭了,笑了,到了忘我的境地。擦干眼泪,想一想自己的生活,总比剧中那个让你流泪的人幸福得多吧!

幸福其实很简单,它就在我们身边,不是吗?

在一个晴朗的夜晚,仰望夜幕下的星空,“一颗,两颗……”数着星星,仿佛回到了孩提时代,一切成人的烦忧自动悄悄地溜走。体会儿时的幸福。

偶尔失眠,在月光如水的夜风中,看花草摇曳,看树影婆娑,看着世界入梦。会有种世人皆醉我独醒的幸福。

我在一个独行的夜晚,四周黑漆漆,静悄悄,心中倍感孤寂。走着走着,却突然被一树繁花所惊艳。

我的脚像是被吸铁石吸住了一样,定定地立在树下,只见那粉红的花儿一簇一簇地开满了枝头,沉甸甸的花儿在夜风中摇曳着,仿佛在向我诉说着什么。

我看着它们,微笑了起来,心中有种被沉甸甸的幸福包围了的感觉!

在我最孤寂的时候,是它安慰了我,陪伴了我。我想,一定要把它画出来,让那一树繁花永远留在我的心中,留在我的记忆里。让它成为不谢的一树繁花。

幸福其实很简单,它就在我们左右,不要费心去找寻,只需默默地去感受。

只有懂得珍惜和拥有,才能感受到美好和幸福。

时间如白驹过隙,该来的会来,该走的会走。既然我们无力改变世界,不如抓住当下的每一刻,用心去感受,你就会感到幸福!


当我拿起画笔,我就会感到很幸福!

推荐阅读更多精彩内容