你+我=我们

今天是2016年7月4日,再有两个月,我们就相识十年了。

十年前,我不认识你,你也不知道我。十年后,我在这座城市,一个人颠沛流离;你已参加工作,穿梭于各个城市。

2007年9月,告别小学时代,我们正式开始了初中生活。初识你,便是那个时候。

初中时候的你,单单瘦瘦,写得一手好钢笔字,打篮球的样子特别帅。早已忘记我们是怎么就成为朋友了的,只是一转眼就到了如今,将近十年时光,当年的同学许多早已失去联系,你依旧陪伴在我身边。

不知从什么时候开始,就习惯了身边有你。或许,拒绝家人的安排去上重点高中,选择留在自己考上的那所二流高中,也有一部分原因是因为你吧。因为已经习惯了有你,不喜欢距离你太遥远。

虽然在同一所高中,却从未同班。尽管我选择理科,以为有那么一丝希望可以和你同班,也还是落空。于是,高中时代,我们之间的交流就变得少了。偶尔课间休息遇到,就打声招呼。再后来,你变成了体育生,经常在外面比赛,锻炼,我们见面的机会越来越少。即使这样,我依旧觉得,你还是以前那个你,我们的友情从来都没有变过,也不会变。

有人说,两个异性之间,没有纯粹的友情。要么是一个打死不承认,要么是一个装傻到底。这句话,我以前不信,现在依旧如此。

我清楚的知道,这么久以来,你就正儿八经的谈过一次恋爱。初恋中的你,连陪女朋友出门逛街,都不知道手应该摆在哪里。好多同学,都拿这件事来笑你,你自己也是笑笑而已。恋爱中的你,还真是傻得可爱。最后,你的初恋历经一个月,无疾而终。而我,除了初中时代的一次暗恋,也只有在高中有一场正儿八经的恋爱。我的初恋现在也早不知去了哪里。

十年的相识,我了解了你的脾气,知道你这么多年的经历,甚至我们认识十年发生的一些有趣的事,我都记忆犹新。可十年过去了,你还是你,我还是我,我们依旧各自单身。

李小冉和她十多年的男闺蜜结婚了;林依晨也是嫁给了陪伴了她十多年的好朋友。很多人问我,为什么快十年了,我和你宁愿依旧单身,也没有走到一起。我只是笑笑回答,因为我们比较适合做朋友,不适合做男女朋友。

友情以上,恋人未满。这句话和我们之间现在这种状态很相似。可能二十多的我们,知道自己想要的爱情是什么,知道自己早已经过了那个谈恋爱只是玩玩而已的年纪。二十多的我们,更懂得找一个适合自己的人,幸福的度过以后的人生。希望谈一场永不分手的恋爱,与那个人从此携手共度一生。所以,关于这种状态,我们谁也没有说破。

曾经开玩笑讨论以后结婚的事。我说,以后你结婚,我一定要包一个最大的红包,把自己银行卡里的所有钱都包给你做份子钱。你笑说,谁先结婚还不一定。然后,我们就打赌,谁先结婚,就答应另一个人一个条件。两个成年人打这样的赌,多少有点可笑。我们两个却都好认真。

我想,相识十年,对你而言,可能就是与一个朋友一起玩了十年。然后,这个朋友慢慢的对你来说变得很重要。对吧?于你而言,我只是一个认识了十年,和你妈妈一样重要的人。说实话,那天,你拿我与你妈妈比较,说对你都一样重要。我很感动,也很感恩。我在想,一个女生要是对一个男生而言,与男生自己的妈妈一样重要,那那个女生在男生心里的分量一定不低吧。我觉得,相识十年,能得来这样一个分量,我就已经很满足了。

十年,对我来说,是从一个小女生到少女的蜕变,我也由最初你认识的那个女汉子,变得稍微淑女了一点。嗯,也就是稍微淑女一点,毕竟在你眼里,我现在还是女汉子一枚。说实话,这十年,一路走来,我真的很感谢有你在身边。初中开始,你就陪我闹,到现在你大学毕业工作,也还是会经常给我打电话,与我分享生活中的点点滴滴。我觉得,人生得此一朋友,真的足矣。

这几年,我们都只是寒暑假有时间就见一次面。更多时候,是靠电话联系。虽然当初单纯的友情有了一小点的变化,也影响不了我们一聊天就聊一两个小时。每次都是互相损,一起笑。这种感觉,怎么说,我很喜欢。

有时候会跟闺蜜聊起你,闺蜜说,这个样子下去,我和你迟早有一天会变成一对。我只是笑笑而已。很多人,包括你,经常问我,为什么还不赶快去找一个男朋友,我也是一笑置之。于我而言,单身挺好的。于你而言,现在也还好。于我们两个而言,这种状态,也是最好的。

我不知道最后我们之间的结果是怎样,也没有想过或憧憬过。我们两个都是那种顺其自然,随遇而安的人,自然,现在这样就已经很好了。

十年前,认识你,然后一路相伴,风雨十年,我很感激。希望我们可以再一起走过下一个十年,不论是以哪种关系,只希望我和你,一直都是我们。

十年时光,你+我=我们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,565评论 26 81
  • 早上面试完以后。就去见了闺蜜。 有一种友谊叫我们。互相思念的见面才是有意义的… 我俩是六年级认识的,到现在也有11...
    成长中的小老虎阅读 418评论 5 22
  • 前几天看到一条说说,说到什么是闺蜜,什么是最舒服的好友。说到,就是很长时间不联系,但是一聊天还是有说不完的话,即便...
    兜兜_b27b阅读 727评论 7 46
  • 我答应了一个认识15天的网友的表白。 2020.12.31,那天晚上,他趁着跨年夜,打了很多文字说喜欢我,他说很遗...
    iiiiiii云阅读 1,423评论 27 26
  • 1,自己的家里的家务事。很多人遇到点事就爱跟朋友倾诉,说自己的爱人这也不好,那不好。说者无意,听者有心,他就会把你...
    初心到终老阅读 46,455评论 87 880