整理师整理及其他(上)…随笔


近期看了央视特约评论员杨禹的一段视频,说的是未来看好的行业中有一个整理收纳师的职业。整理收纳师即是用科学的方法对家庭里的环境进行重新规划分割整理,通过家中物品的合理布局摆放而腾挪出空间,使住宅环境更舒适优雅。细想,就是公司企业亦或是机关事业单位又何尝没有同样的需求。

社会发展催生新生事物,我们要用发展的前瞻的眼光去发现去捕捉。对于杨禹所说未来看好的整理师职业,很多人可能没听说过,可能也不会相信;但别人不信,反正我信。一连几个星期以来我都在家里连续地进行空间的整理,整理的地方是客厅厨房过道卫生间这些。

我在整理的设计布局实施劳作的过程中,享受着整理给我带来的美好的愉快的体验。整理是从过道里的置物架开始的,原来的置物架有一米二高,四层。但东西很快放满了,于是在顶层那里,杂物堆放的越来越高。寻找物品极不方便且有物品堆放拥挤常常会掉落下来。东西堆放在一起找不着又去购买,这样恶性循环。

终于有一天,我下定了决心要对这一块进行清理。琢磨了一两天,最好的方案就是在此置物架顶层上再放置一个置物架,于是到购物平台搜(拼多多),按照量好的尺寸购买了一个二层的置物架。没几天,置物架到货了,打开来按图示安装十分方便,很快装好了。

新购的置物架美观适用牢固,感觉非常好,尺寸也精准。这样,把原置物架顶层挤压堆放的东西全部拿下来,把新购的装好的置物架往原置物架上一放,稳稳当当美观大方恰到好处。于是,把地上丢放的东西再一件件放回去,整齐有序的摆放,给人一种舒适的美感!看着,心里顿生一种自我满足的成就感。