夹娃娃

96
安心小酌
2017.08.24 13:01* 字数 957
文|安心小酌


坐在床上,小安双手紧紧的抱着膝盖,把头埋在两膝之间轻轻的抽泣着。

房间里灯都没开,借助着邻居家的灯光,房间一切摆设隐约可见。

一个典型的少女的闺房,房间里最多的就是毛绒玩具。这个是小安的最爱。和别人不同的是,她的所有毛绒玩具都是从夹娃娃机器里夹来的。

夹娃娃机器要成功夹到一个娃娃难度很大。黑心的老板在程序上动动手脚,机器的夹具就像得了“肌肉无力症”一样,一夹到娃娃就仿佛有千斤重,还没等到移动到出口就掉了下来。十次机会能夹到一个娃娃也算成绩斐然了。所以算下来,这夹来的娃娃比直接买可不是贵了一倍两倍。

小安每月都要去夹娃娃,夹娃娃的费用几乎用去她收入的一半。但是她毫不在乎,每次夹到一个娃娃就兴奋的跳起来,一路欢心的抱着回家郑重的摆放在自己闺房里。

最近,小安很不开心,男友有了新欢,小安想尽了办法想挽回这段感情,但都是徒劳。想到自己多年的感情最后换来这样的结局,小安便忍不住伤心的哭泣。

小安感觉到到有人在抚摸她的头发,便用手摸了一下自己散落在膝盖周围的头发,然而并没有碰到其他任何东西。小安有些诧异,刚刚明明感觉有人在摸自己的头发啊。可一转念,房间只有自己一人,有谁会来安慰自己呢?

小安双手抱着头正想着,一双毛茸茸的手按到了她的手上,小安吓了一跳,双手猛的甩开。“啪”一声一个东西掉在了地板上。一只本来是摆在床头的小熊被一下甩到了地上。小安俯身去准备去捡小熊,却借着阴暗的灯光发现这只小熊居然和以前不一样:原本紧闭摸嘴巴却是张开着,露出白森森的牙齿。

小安一个激灵,但还是屏住呼吸伸出手来捡起了小熊。却不敢再放到床头,而是随手扔到对面的书桌上。

忍不住好奇,小安压抑着自己的恐惧,偷偷去看那只小熊,小熊趴在书桌上。小安正要放下心来。却看到小熊慢慢的转过头来,黑色塑胶做成的眼睛放出明亮的光,正盯着小安。

“你摔痛我了!”

清晰的话竟然在安静黑暗的房间响起。

小安吓的哆嗦,随手拿起一个毛绒玩具抱在怀里,紧靠着床头一动不敢动。可怀里的毛绒玩具竟然扭动了一下,小安低头去看,这只小兔平时耷拉的长耳朵竟然竖的笔直,血红的眼睛正看着小安。

小安一声大叫,扔掉了怀里的小兔。惊恐的看着周围。

“格格……”

“嘿嘿……”

……

一阵嘈杂的声音从周围低低的传了出来,

“你以为是你夹到我们的吗?我告诉你,是我们选择了你,如不然,你是一个娃娃也夹不起来的。”

微恐小小说
Web note ad 1