戊戌那会儿的康梁

在论坛,看到一挺火的帖子,说康梁变法成功了,中国如何?感觉和自己差不多,不过看了某些回复,乐了!就那俩货还能干成大事?扯了吧!

先说那位长的跟马政委似的康圣人,听这名字就不待见,历朝历代有几个活着就被人叫圣人的?所以对这人挺烦!老康这人也就读书多点,八股文写的不错,你问他什么是资产阶级君主立宪他还真不见得懂!不过嘴大点腿长点闯出了名声除了吹牛撕逼一提正事就比洪秀全还洪秀全,满脑子的想当然,满脑子的不切实际,满脑子的意淫,一出事撒丫子比兔子还快!

这也是那年头受西方思想影响好多文人的特性,!好多年都没有改善,就是他那老乡姓孙的,强是强点,但也强不到哪儿!

再说姓梁的,那会儿岁数不大,跟着个不靠谱的老师自然没什么好果子!不过人家比老康年轻,思想更有可塑性,还有进步的可能!果然人家经了那事老老实实的干正事去了,不管写文章还是搞教育留下的名声还算可以!不像老康,到死也顶着个花岗石脑袋!不过这样的人,即便进步也有限,充其量也就蔡元培那样的高度!最近正看一网文,里面把蔡元培黑的那个惨,老梁再进步充其量也就那个高度了!

倒是觉得谭嗣同挺可惜的,如果活下来即便以后跟孙大炮混凭着打出的名声至少也能吃香的喝辣的!当然还有另外那五位,说到底还是给那长腿的康梁当了垫背的!

朝廷那边更别说了,光绪就是个青春期的生瓜蛋子,历朝历代君主哪个不是熬死了老的才真正做事的!秦始皇如此,汉武帝如此,宋仁宗也是如此!老的还没归位就急着抢班夺权还没有一点兵权不是找死还是干嘛?

说到底还是他那倒霉师傅做的孽,翁同龢书读的但是不少,但架不住那颗拼命想往上爬的心,可你想上位也得找个靠谱的老板不是,就像裴寂那老狐狸挖坑埋李渊那样。这光绪算个什么,你忽悠他不是找死又是什么?相比而言慈禧老娘们那边就老道多了,不管是慈禧还是荣禄甚至那位老袁哪个不是人精!

康梁众人还有光绪败在这样人的手下很正常,不是因为对手太强大,而是因为自己太脑残!不怕神一样的对手,就怕猪一般的队友!遗憾的是即便是这帮猪一般脑残的家伙,在当时代表的也是中国最先进的思想,不得不说就是当初那个时代的悲哀了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 应卿澂阅读 473评论 19 22
  • #每一个失魂落魄的人儿 都带着故事 期盼遇见会遇见的人 #花儿也明白该笑的时候不要哭 #请允许我在这人间流浪 直到...
    苏若冉阅读 48评论 0 2
  • 别听微风说话 也别让雨点 如叹息 淋湿 紫罗兰缀满的窗帘 此刻不需要季节的承诺 露珠也盈蓄了泪水 准备拥抱幸福的收...
    观宇见心阅读 72评论 0 2
  • 果然还是分手了,王看到了林在微博上的声明,内心莫名的欢喜,其实他知道两人分手有一阵了,他早对林说过,你们俩性格不合...
    只想随便看看阅读 38评论 0 0