回归

仿佛又很久没有在简书上发表心情了。

越来越觉得自己难以融入这个寝室了,我不喜欢人和人之间的种种交往方式,同时也越发地感受到自己从前在社交方面的某些恐惧心理现在似乎正不停地在往外冒。

这对我而言实在是一件十分可怕的事情。

但我又实在不愿去凑那些我完全没兴趣话题的热闹,也不愿和室友们一起打游戏几个小时停不下来,更不愿意和她们一起在宿舍睡到天昏地暗....

所以我常常一个人行走。

时间一长,我渐渐发现她们偶尔会习惯性地忘记我的存在。

于是我不停地用【忙】来填充自己,我告诉自己,不是自己主动与她们不同步的,而是需要做的事情太多,忙不过来才会这样。但每每我们当在难得的四人同行时,我却永远都是那个脚步快一点的人。

我努力让自己不去想这些,不去在意这些细节,然而我越发觉得自己形单影只。

孤独越来越强烈,它像一头猛兽,疯狂的进攻着我的头脑,我的每一粒细胞像是快要炸裂般地不停在提醒我【你终究只适合孤身一人。】

偶尔看到同班的某位孤独患者便十分开心,有种【终于有一个人可以让我敞开心扉说话】的痛快感。但实际上自己常常是很软弱的,无法清楚地表达出是碍于什么因素,很多次即便有一肚子话想说,最后却往往都会选择在他身边静默不语。

希望自己也能够早日像他说的那样,享受孤独吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 满天都是星星,仰望星空时的浪漫已在无数个恋爱的季节盛开,满心以为可以开花结果却在太阳升起的瞬间如泡沫般消失不见。恋...
    橙子思密达阅读 698评论 0 1
  • 年华似水东流去, 镜前花黄已无趣。 曾经年少不珍惜, 如今只得霜满地。
    沙清阅读 204评论 0 1
  • 明明知道自己当众说话的能力不行,为什么还不练习,人有缺点可以,但是早知道上进,知道努力去改变这个自己的弱项,今天的...
    薄荷的自由未来阅读 56评论 0 0
  • 在手机行业激烈残酷的同质化竞争的背景下,包括机器学习、深度学习的人工智能概念却风起云涌,受到了极大关注,不管是行业...
    妮莫_7e34阅读 61评论 0 0
  • 刚刚看到一个问题:“是什么事情让你觉得一下长大了?” 第一瞬间闪现在我眼前的照片是:板寸头上有了白发… 那几根白发...
    Lotus726阅读 249评论 0 0