亲子日记(23)

2018年4月10日        星期二            晴                        “哈喽”,打开家门,看到女儿在写作业,亲昵地打了个招呼。女儿假装生气的撅着小嘴,因为最近几天我不在,走之前没有告诉她,所以有点小情绪了。我故意也不理她,哈哈没过一分钟,开口,说:妈妈你不是给我带蛋糕呢吗?我:哈哈大笑,还以为你不理我了呢。当然给你带着呢,妈妈一向都是说话算数的嘛!于是,瞬间和好。虽然女儿已经上四年级了,但在我心里,总是感觉她长不大似的,呆萌的既可爱又很幼稚。

    很喜欢和女儿一起打打闹闹,像好朋友似的亲密玩耍, 我觉得在孩子成长的过程中,与孩子建立起亲密关系比任何“正确”的技巧更为重要!因为心灵的沟通、心灵的陪伴传递给孩子的爱和信任将会影响孩子一生。

  现在的孩子所需要的,不只是衣食无虑的生活环境,她们需要的是家长陪伴她去‘经历’她的成长过程。有句话说:“要知道孩子眼中的世界是什么样子,得先蹲下来,由孩子的位置和高度去看世界。”

      家庭教育是孩子的第一任老师,我会沿着武校长为我们开辟的这条光明大道,一直走下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 父母规,挺好的 ,学习学习 从此刻起: 我要多鼓励、赞美孩子, 而不是批评、指责、埋怨孩子。 因为我知道只有鼓励和...
    呐朵阅读 21评论 0 1
  • 2017.08.11号,今天头疼的厉害,回家后啥都不想做,女儿在那边玩平板玩的正高兴,我问她:“妈妈头疼,可不可以...
    爱孩子阅读 44评论 0 1
  • 今天是周六,依然需要起的早一点,因为闺女8点要去画画班学习,出门的时候发现天空中飘落着毛毛细雨,但不是很冷...
    蓝枫_78e8阅读 24评论 2 0
  • 前天刚刚自夸坚持写日记21天了,已经成为习惯了,结果昨天晚上就因为忙没来得及写,让孩她妈给写的。今天老觉得...
    Sojazze阅读 24评论 0 0
  • 昔时清风来相送, 如今花朵相簇拥, 不论生根在何处, 灿然怒放即从容! 2017.4.7
    吉泉之畔阅读 106评论 4 1