妈妈,别难过

 一直到今天我都还记得,六年前的夏天,当时我还读初中,在很远很远的姐姐的店里玩的很开心时,突然就听到了外公去世的消息,没有一点先兆,只记得那几天天阴的厉害,一直在下雨。

小的时候不常去外公外婆家(我们那边都叫爷爷奶奶),这么多年,却记得清楚,小小的院子里,爷爷刨的木头屑的清香,奶奶种了一院子的花,层层叠叠,各种颜色,十分漂亮,还有特别甜的大长枣,小小的却脆甜的毛桃子,还有李子,据说爷爷就是在阴雨天吃了李子,然后肠胃不适,送往那个医院,却因判断失误……

那日一大清早就赶回了家,望着满满一衣柜的彩色衣服我就头疼,蓝色,黄色,粉色,红色,墨绿色,唯独没有黑白灰色,(妈妈总是我穿鲜艳的衣服特别漂亮)后来和爸爸去了爷爷奶奶家,一进门,就看见妈妈和几个姨妈伏在那边低低抽泣,过去抱住妈妈,“我没有爸爸了,妈没有爸爸了啊!”眼泪猛的就涌了出来,忘了当时怎么安慰妈妈的了,只是后来总是陪妈妈多去看看奶奶。

奶奶身体不太好,可也不愿离开那小院子,近年来,总是住院,人突然瘦到了六七十斤,胳膊腿上一点肉都没了,我看见都心疼。

昨天下午突然听到妈妈说,奶奶已经被送走了。

我距家一千多公里,妈妈只说:“我爸爸妈妈都不在了。”“妈,你还有我呢,以后我好好照顾你。”“那你早点回来,在我身边……”

突然就很心疼妈妈,很想念妈妈,也心疼妈妈。父母和儿女不一样啊。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容