学校2015(二)

96
牧峰
2016.10.03 21:02* 字数 2319

chapter2

首尔机场,人流来来往往,高恩星拿着机票,再过几个小时,她就要远离这个地方了,心中隐隐的有些解脱,自己这不算落荒而逃吧,外面的世界,我高恩星也一定能够活得精彩漂亮。

“恩星啊,一个在国外要照顾好自己,要按时吃饭,天冷了记得穿衣服,知道吗?”

“嗯”

“要是有人欺负你了,或者有委屈了,记得一定要和妈妈打电话,妈妈永远支持着你。”

“嗯”

“和同学要好好相处,要经常和妈妈打电话啊。”

“嗯,我知道了妈妈。你不要担心了。”

广播中传来提醒旅客开始登机的声音,恩星看着面前的妈妈和妹妹,心中充满看浓浓的不舍,自己和妹妹才重逢不到一个月的时间,如今又要分开,看着妹妹,她心中充满了温情。

“恩菲啊,妈妈就靠你照顾了,你自己在新的学校也要好好的哦。”

“嗯,我会的,姐姐,你要照顾好自己啊。”

“好了,我要走了,你们回去吧。”

恩星说着,转身向着登机口走去,在转身的那一刻,眼泪忍不住的掉了下来,她不喜欢离别,尤其不喜欢看着离别的背影,那么就让妈妈和妹妹看着自己的背影吧。

……

周一的早晨,胜利高中的大门口,上学的人络绎不绝。

李恩菲站在学校门口,心中一阵恍惚,自己新的学习生活真的要开始了。

不知道是不是巧合,转到新学校,自己的班级依然是高二3班。

高二3班的教室中,班主任朴大钟正在向着班里的人道:

“安静,同学们,我们班今天来了一个新转学生,大家欢迎。”

说完向站在教室门外的李恩菲道:“进来吧。”

李恩菲从教室外面缓缓的走了进去,站在老师身边,看着教室中的众人开口道:“大家好,我是李恩菲,请大家多多关照。”

下面一阵掌声,然后几个男生还起哄吹起了口哨。

班主任对着李恩菲道:“恩菲啊,好好和同学们相处吧,有什么困难随时找老师,好了,那时你的座位,你过去吧。”

李恩菲顺着班主任的手,看到了在靠窗的第二排的位置,有一个空座位,于是背着书包走了过去。

上午的课程很快的就过去了,课程和自己所学的进度有点差别,看来还是得上一段时间的补习班啊。

中午吃饭的时候,打好了饭,李恩菲端着饭在食堂走着,却发现没有自己的位置,这里不是世江了,没有了车颂珠和李诗真,没有了陪自己吃饭的人。

端着饭发了一会儿呆,李恩菲摇头一笑,就默默的来到一张桌子旁,开始一个人吃着饭,脑海中想着的都是朋友们。

正沉浸在自己思绪中,一勺勺无力的挖着饭,突然对面一个人端着餐盘坐了下来。

李恩菲好奇的抬起头,只见对面坐着一个高大的男生,耳朵上打着耳钉,头发像野草一样散乱,此时正盯着李恩菲看着。

李恩菲呆着,勺子含在嘴里都忘记放下来,她不知道对面这个男生想干嘛。

不过那男生在盯着李恩菲看了一会儿,就低下头继续吃饭,并没有和李恩菲打招呼。

李恩菲怔怔的,也只好继续吃饭了。

整个过程中谁都没有说话,十几分钟,李恩菲吃好了饭,正要离开,那男生抬起了头,对着李恩菲道:“你好,李恩菲,我是刘修明。”

李恩菲,一怔,正要和他打招呼,但是刘修明已经端着餐盘离开了。

李恩菲一笑,也随后端着餐盘离开。

一天的课程结束,李恩菲独自一人坐着公交回家。

下了车站,离家里还有段距离,李恩菲独自一人走着,今天第一天,一切都还不坏,她呆呆地想着。

却突然好像感觉身后好像有人跟着自己,李恩菲心中一惊,她赶紧的加快了脚步,直到到家,她一直都没敢回头看一眼。

此后每天回家,李恩菲都感觉好像有人在跟着自己,每次她想转身看的时候,却发现身后什么都没有,但她知道自己的感觉应该不会出错的。

这天,照例是放学之后,她在下了公交后,放慢了脚步,缓缓的走着,并时不时的突然转身,她今天一定要将那个跟踪自己的人抓出来。

走着走着,李恩菲突然开始跑了起来,她快速的跑着,她知道身后的那人一定会跟上的,在一个小巷的转角,她突然的转了进去,然后在墙角隐藏了起来。

躲着的她看着前面的街道,却并没有看到有人跑过去,难道是自己弄错了?

这样想着,她从藏身的地方走出去,却突然撞到了一个人的身上,“啊。”她抬头一看,却发现自己撞到的人居然是孔太奇!

“mo,孔太奇,你怎么会在这里?”

“啊,这个,我刚巧路过,路过,哈哈。”孔太奇伸手慌乱的抓着后脑勺然后双眼望天。

“路过?”李恩菲狐疑的看着孔太奇,难道这些天一直跟着自己的就是孔太奇?

躲避着恩菲的目光,孔太奇岔开话题道:“恩菲啊,你住在这附近吗?我送你回家吧。”

“啊?好吧。”李恩菲也不知道自己在想着什么。

两人都没有说话的走着,空气中都是尴尬的气氛,不行,不能这样,孔太奇抓了抓头,开口道:“最近在新学校还好吗?”

“嗯,挺好的,就是课程进度有点落下,我准备去上补习班,把落下的课程补上。”李恩菲道。

“是吗?那你在哪儿上补习班,一起吧,我也要上补习班呢。”孔太奇道。

“哦?呀,孔太奇你终于开窍了啊。”恩菲笑看着孔太奇道,“不过我还没有找好补习班呢,这几天正在找。”

“这样啊,我倒是有一个地方,离我们两个的学校都不太远,关键是老师你和我都认识哦。”孔太奇笑着道。

“真的啊,是谁?”李恩菲好奇的问道。

“就是我们之前的班主任金俊硕老师了。”

“啊,真的吗?那太好了。”李恩菲开心的道,她一直都很喜欢金俊硕老师,没想到还有机会可以上他的课。

说谈见,已经走到了家门口。

“我到了。”

“嗯,那就这样说好了。回头我将补习班的地址发给你。”孔太奇笑着道。

“嗯,不过,孔太奇,你怎么知道我家地址的?”李恩菲还是问出了心中的疑惑,为了彻底的和过去告别,她搬新家的地址可是谁都没有说的,连韩以安都不知道,孔太奇又是怎么知道的呢?

“嘿嘿,这个嘛,是个秘密,总之我是知道了,好了,你进去吧。”

“哦,那再见。”李恩菲走进了家门。

她心中还是在疑惑,自己说好了要暂时和世江的一切告别,但是这孔太奇又冒了出来。不过,从一开始,太奇就知道自己是李恩菲啊,在他面前自己从来就不是高恩星,所以也没有关系吧?

【同人】学校2015续
Web note ad 1