伦敦小鲜肉设计师和他生活中的萌设计

在设计界北欧风大行其道之时,一些设计师依然选择了与其背道而驰,他们为平常的物件加入了俏皮可爱的元素,用“萌”设计提醒我们,除了“冷淡风”,生活也少不了“似火的热情”。来自英国的年轻设计师DuncanShotton就是其中一位。

他的作品向来以生活小物为主,也并没有多么高深的技术支持,但每次推出新品都能让人眼前一亮。因为Duncan一直致力于创建有吸引力、同时又能给人们带来乐趣的日常生活用品。Duncan Shotton设计的目的很简单,就是“创造出与人情感共融的产品”,为人们带来快乐。和许多80后的设计师一样,他喜爱动漫,并且毫不吝啬地将动漫元素加入他的工业产品设计之中。他的设计从餐盘、铅笔,到图钉、肥皂盒,虽说都是不起眼的小产品,但他的设计中透出了阳光,让人嘴角上扬。

这款铅笔由英国品牌Duncan Shotton经过两年的设计与完善之后推出的铅笔。与其他铅笔不一样,这套铅笔的笔杆由回收可再生纸制作而成,不用再砍伐现有的树木,传达出环保的理念。

从最外围的白色开始,将彩虹色一圈圈压到轴心,共有六层彩色加上一圈外皮,Duncan Shotton表示,其实最理想的状态当然还是七色彩虹,但是考虑到视觉平衡效果,最后还是只留下六层彩色,每削下一圈就会出现一个完整的彩虹桥!

在能削出彩虹的铅笔之后,设计师 Duncan Shotton又带来了这一系列萌得让人欲罢不能的书签 Sticky Page Markers。

和市面上其它千篇一律的书签不同,这款书签可以通过自由组合粘出一幅微缩风景画。既可清晰标注书页,看上去也赏心悦目。这些小书签设计理念来源于思考:每一个小个体自身迷人还不够,还要考虑整体效果。它主要分城市景观和自然景观两种,上面的图案是微缩后的地标性建筑、自然风物甚至逗趣的外星人、小怪兽等。你可以把它们随意组合,像贴便利贴一样在书本上标记位置,说不定一本书读完,合上就是一幅小怪兽攻占城市的场景呢。每一包主题书签里都有 10枚不同的书签,一枚有 20张,足够你使用很久。

受传统报纸影响,这款茶巾的设计完全参照报纸版面排版。极简的图形化表达却非常符合现代审美,适用于每一个厨房空间。设计师把一个常见的日常用品通过改变它的材质,转变成另一个常见的日用品。听起来很绕口,总之就是以后再在厨房里做家务,你便可以用“报纸”来擦盘子擦餐具了。这款茶巾采用英国先进的印刷技术,规格是76cm×48cm,百分百纯棉。够特别,也很实用。

不是鸟不是飞机而是超人鞋拔子!有了这款超人鞋拔子,脱鞋超方便!超人鞋拔有一款陶瓷云底座(和储钱罐的质地一样),尽管是白色也很容易清洁。底部有三块小的橡胶垫,这样便不会损坏木质或瓷砖地板。大多数的鞋拔子都又丑又无聊,幸亏有了Shoeperhero!果真颜即正义!

最近Duncan Shotton推出了宇宙行星群图钉,平日小小不起眼的图钉,转变成浩瀚宇宙的缩小身影,超级可爱,这些图钉都是手工绘制,更显得质感超凡。其中含有金属银色的水星,金色金星,海蓝色和绿色的地球,红色的火星,黄橙相间的木星图钉,天王海王和最大的土星,这下太阳系的 8个行星就都到齐了。

小小的几颗大头针,却有着不简单的“来历”:黑色钢针产自德国,球体在英国铸模,展示盒 Made in China(据小哥说,这个盒子的制作沟通最费时,前后花了1年时间才得到满意的打样)。最后,所有部件运回东京的工作室,由小两口手工上色、组装、贴标,并盖上限量编码。

在Duncan的眼中,只要花点心思,许多平凡的物件都能变身为令人惊艳的作品。像是由他设计的酱油碟Soy Shape,就巧妙的透过盘底不规则的高低起伏,在视觉上创造出3D立体的视觉效果。倒进酱油后,随着盘底的深浅不同,酱油的颜色也随之出现渐层。

在这款给人新鲜视觉效果的酱油碟产品之前,Duncan还给我们带来了一款同样具有“欺骗”效果的餐具设计。

他在圆盘里用天真的笔法绘制了一只小盘子和一副刀叉,不光让餐具看起来可爱了很多,更重要的是——盘里的食物看起来变大了、变多了!对于时刻在减肥中的女生们来说,这真是莫大的心理暗示啊。

+未经许可禁止转载获取内容授权请在后台留言 +

-

在小满生活公会找到属于自己的生活方式。

这里有你理想的下榻之处,拒绝千篇一律,

寻味城市中最原始的好味道;

跟着当地人寻觅发现市井街头的精彩之处;

从房间到街角,发现只属于你的城市视角。

当你走近这个陌生而温暖的家,

一段新的故事和旅程也全新开始…

推荐阅读更多精彩内容