《认同感》用反例告诉你故事的重要性

上一周断断续续大慨用了4个小时来读《认同感:用故事包装事实的艺术》,整个阅读过程是非常痛苦的,这种痛苦我归类为两个原因,第一是我在营销领域的知识容量有量,第二是这本书写得非常的干涩难读。

我以书中的例子举一个例子:

当我们第一次采访新客户或潜在客户时,我们问的第一个问题总是“是什么东西赋予你的品牌以意义?"这个问题想要挖掘的东西类似于“电梯演讲“的目标。

我看到我的两个小孙子看麦当劳的电视广告,三岁的那个对五岁的说:为什么他们说他们想让你笑?他们不让我笑。

五岁的孩子说:笨蛋,因为那是广告。

类似这样的生硬的例子和陈述比比皆是。


这本书的主题我是非常认同的,就是认同感在营销中非常重要,如何用故事包装事实,增进受众的认同感,从而更容易接受事实的确是一门艺术。

但是,这本书恰恰就是在如何用故事去包装慨念这环节出了问题,干涩得就像难读的学术论文一样。目前以我的水准大慨就算勉强读完也是吸收不了什么,所以还是决定暂时放弃,满满的失败感。

推荐阅读更多精彩内容