601.觉察……调频

8月21

昨天到今天都在晃荡中,只要心里升起了期待,就会焦虑,是因为过往的经验,还有对今后的担心。

不过,我不是已经不是过往的我,女儿也不是过往的她。

未来不是还没来吗?我干嘛去担心没有发生的事,干嘛不能用平安之心看待未来。

我得好好缕缕……

刚刚女儿说:我对你不满意,你下午回来脸色不好看,挑我毛病,态度很不好,还好我比较稳定,没和你吵,要是以前我早就骂你了……你要给我道歉!

我:是啊,你真是和以前不一样了,今天是我心情不好,遇到一大堆麻烦事解决不了,就烦躁了,脸色也不好,对不起了。不过我真对你没有情绪,是我自己有情绪,我需要化解,你能理解我太感谢了………

烦恼来源:

女儿想上学,学校好不容易面试通过,一家开心,我期待她开始调整作息,可她还是半夜睡,第二天中午起。她是在享受最后几天的轻松吧,我接纳允许,但免不了有点焦虑……

她每天夜里和伙伴聊天,一直聊,有啥可聊的啊?怎么不为上学做调整呢?我有点看不惯……

昨天上午叫她去医院验血,叫不起来,还对我发火,我接纳了,昨晚说好今天早上去医院,结果还是叫不起来,你昨晚干嘛不早点睡呢。有点烦她……

下午本想她能去馨雅茶庄玩,弹弹唱唱,总比呆在家里玩手机强,结果人家说就想呆在家里,好吧……你有你的方式。

19中休学了,学校组织打疫苗就没办法参加,跑了附近几家医院都要去公众号登记,然后领号排队……还要等到下一周,一下午跑了几个地方,不由得内心抱怨孩子,如果不是你休学,学校组织打针多简单啊,搞得我到处问……嗯,是我的受害者模式出来了。别人家不都是这样做的吗?我收到通知的晚,会麻烦一点也是正常的,干嘛要抱怨孩子呢?

老公最近一大早就要去学校集训,有点累,晚上睡的又晚,就说没精神,不舒服之类的,我一下有点烦他,为什么自己就不能爱惜自己的身体呢?啥都要我操心,我每天也一堆事,还要操心你的身体,不由得内心抱怨,心生烦躁,其实老公就是累了,求关注,求关爱,求重视吧……唉,恨不得把我分成几瓣,我也好累啊!又是受害者模式。

碎碎念了一大堆,心里舒服多了,我累了我就好好休息,我做不动了我就先放下,我需要先关爱一下自己,先给自己积蓄能量,否则我根本爱不了别人……

嗯,我心里慢慢开始有能量了……我要先躺平啦,只管我自己,只爱我自己……嗯,亲爱的小孩,我来抱抱你吧……我心柔软了。

接着我和老公去同事家串门,接着我听课一小时多,接着我去做晚课……打坐冥想……接着我的能量就从负到正了。

处于平静轻安得的状态是最好的……

感赏:我纠结一下午到晚上还是全部舒缓了,我真挺了不起的呢!

感赏:老公在我的带动下去同事家玩了,说说笑笑总比坐在电脑前一晚上好。

感赏:女儿虽然和我不多说,不过在微信上和网友一直唱啊唱的,总是开心的,开心就好……

感赏:女儿虽然和我不多说,但情绪稳定,还能包容我,嗯,进步不小。

感赏:我是如此的努力,不管用什么方法都要让自己平静丰盛起来,因为女儿是我的镜子,我好她也好。

投射:宇宙接管女儿,给她安排好一切,我只管熬一锅靓汤吧……

投射:女儿比我想象的好,的确比我想象的好!

推荐阅读更多精彩内容

  • @唐少莉 觉察就在于:我们意识到对方已经错了,我们不能跟着再错下去。 这是我今天爬楼在群里看到桂军姐指导姐妹们的一...
    Q3陈翠玲阅读 203评论 1 5
  • 【日期】2019.05.01(第27天) 【事件】老公把院长里草坪边缘改种菜 【做法】老公一个上午都在院子侍弄花草...
    无限翱翔阅读 415评论 3 1
  • 4月18日 是的,昨晚就开始感觉到心魔又来了,表面感觉是烦心焦躁,通过涵香老师的引领,我看到了自己潜意识里担心和恐...
    吴菊萍阅读 455评论 0 10
  • 【日期】19.06.16(第66天) 【事件】儿子要自己做饭 【做法】早上起来我刚要做早饭,儿子说想自己做饭。我说...
    无限翱翔阅读 164评论 0 2
  • 【日期】19.09.01(第129天) 【事件】女儿儿子开学报道 【做法】昨晚收拾好要带到学校的东西,让孩子们早早...
    无限翱翔阅读 92评论 0 2