姑娘,睡吧,眼霜贵着呢|小慢说

上次化验血,被告知几项数据不合格,看着吓人。思前想后,以后不能半夜码字了。可是,我不码字,也有其他的事情要去做啊,比如想念,比如吐槽。

(一)姑娘,那就算了吧

听说X的事情后,有些吃惊。事情往小了说是插足,往大了说是小三,但无论怎么说都不合时宜,可我又不能劝她什么。在她们眼里,我连自己喜欢的人都搞不定,何来给她们讲解幸福。

“你们走那边,我们走这边。”Y说着拉着X的“心上人”就走了。

我回头看了看她,她一眼深情的望着心上人,可是心上人却没有任何反应。

小X边走边玩儿手机,回头看看我的反应,我们有种心照不宣的感觉。想劝劝X,却又不知道如何劝。不劝,又像是在纵然对方似的。

小X是被这种感情严重伤过的,心里自然有种不上来的不喜欢,甚至说是厌恶。虽然我没有遇到过,但大概是见多了,反而感觉他们像是小孩子在过家家一样,估计明天,或者后天,两天就小打小闹的分手了。

“失眠”。X发来几个字,我忙着写感情故事,不知道如何回,可是我知道她为什么失眠,又不好去反驳。

“别想那么多了就好了。”我简单的回了几个字,想不想,不是说说就可以的。

别人的瓜是甜的,花是香的,她能不惦记吗?

“你说……”。

她省略了几个字,或者很多字,究竟想要问什么说什么,我不知道,但是我很告诉X,真的算了吧,这世界的男人多的是,何必找一个这样的有女的朋友的,何必找一个这样女朋友也愿意三个人凑合的呢?

X的心上人是有女朋友的,两人并没有分手,即使感情已经到了崩溃的边缘,也在凑合着。

“最渣的就是那个男人,明知道X如何狠心就会扑上去的。倒头来如果两人事情被大家诟病,别人只会说X是小三……”我和小X分析着,大家只想把X骂一顿,希望骂完她能直接醒了,拍拍屁股走人,可是我们做不到,X也做不到。

那天晚上,X严重失眠。没有心上人的日子,眼神都是黯淡无光的,看到心上人,似乎有了最大的勇气,可以突破所有的阻碍。

可惜,在我和小X这里,她即使不是小三,也是破坏别人感情的女人。想着她为一个不值得的男人失眠、流泪的情景,真是徒劳、悲伤。

(二)你有勇气接受,就有勇气面对啊

M最近新接了一个私活,给公关公司写稿子,报酬倒是不菲,只是她的工作太多,一会儿这个,一会儿那个的,似乎无暇顾及。

“媒体的车马费你们给多少啊?”M急匆匆的问我。

“看情况吧,现在的情况一般是800-1000,有的还会多,有的还会少。”这是所谓的市场行情,多与少,看公司的发展与需求了。

M捉摸着,发几篇稿子,几个人,多少费用,怎么给领导申请,可是事情还没有完,她的问题又来了。

“我的文章还没有写完,这么多事儿!”她扔过来一句话。

“那别做了,天天做到11点、12点的,有意思吗?”

“赚钱啊,我要赚钱啊,我要去好多地方啊,买好多东西,还有个LV呢!”

“……”

“还有我的奥迪A4L,白色的”。

她特别强调了一下说她要白色的。假如我给她说让她不要这样累了,晚上好好休息,白天好好玩儿,生活得过且过,是不是她会骂我?

“有勇气接,就说明有需求;有需求,就说明有市场;有市场,就说明有发展。”M想了很久,告诉我。

她的套路太多,我无力吐槽。

“你双11买的什么东西?”我问她。

“化妆品,衣服,还有一个专门的眼霜。”她总是说自己长了皱纹,总是说自己快老了。

“你这样,不老才怪。”我毫不客气的说。

M讲她的理想,讲她的美梦。在现实面前,没有几个人不是低头的,只是现实对我们的打击有的时候远远超过自己的预期。

X仍然喜欢着她的心上人,仍然为此而抢眼,她不明白自己究竟怎么了,怎么会变成这样;M仍然半夜写着稿子,写着别人喜欢但是让她唾弃的文字,她总是写不明白,好好的写字别人不喜欢,非得编些蹩脚的故事点击率才高?

姑娘吧,早睡吧,眼霜贵着呢,没有什么是你想不明白的,也没有什么是你必须去失眠、去熬夜解决的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天和他聊天,和他讲白嫖意思是什么,就是一点也不付出,确想要和对方在一起。他就说我拜金。 我说我不是,他说谈感情,...
    蜕变成更好的自己阅读 683评论 9 40
  • 我的邻居是位姑娘,一个人生活。 有一天,她带回来一个男人,这个人我不认识,但可以肯定不是她的男朋友。 她劈腿了。 ...
    机息心远阅读 4,769评论 39 142
  • 不知道是不是自己的文笔不够好,每次的阅读量都很惨淡,就更别说点赞和评论了,简直寥寥无几。但其实有时候也有点不甘心,...
    一号列车阅读 1,642评论 28 110
  • 前几天和老婆聊天,她有点儿委屈的和我说:“上班不能找你, 吃饭也就那几分钟 ,下班也不能找你太久 ,夜里醒了也不能...
    七根阅读 635评论 8 24
  • 很多事情,都是预料不到的,有个这样的人,他总是用她自己的不满意,来要求我,我甩不开,我没有办法不分心。我没有办法不...
    卡瓦格博的云阅读 139评论 0 8