我有很多话要说,但又无话可说;我有许多不知要问,但又无人可问。

我寝食不安,心心念念想你。

你什么时候回来?我的爱人。你不喜欢运动;运动不是你的选择,可这一次跑到哪里去了呢?你是编梦的人,你是织网的人,你是大众的情人,大家都在默默地等你。

太阳缺少了光辉,秋风裹着肃瑟。街上的行人呵,你为什么这样猥琐?房子里的人呵,你们为什么不再歌唱?

我的头发白了,我的眼睛花了,我的头晕了,晕倒了,卧床了,我的付出象一江春水向东流,我的希望熄灭了……

一天又一天,一月又一月……

有一股暖风从天而降,数字经济席卷乾坤,静默的人呵,看到了曙光。一个声音在说:他会回来,只是时间问题。我愿意相信,但是,尚未看见你我怎么能放心?

我的爱人呵,你不能死!你要回来呀!啊!你不回,我怎么能活?冬天到了,春天该近了。冰雪融化,草长莺飞,万物复苏,你可以回来了?我必早上日出盼望你,夜幕降临盼望你,日日夜夜盼望你!

盼望呵!盼望你:绝地逢生,涅槃重生;盼望你:心志无恙,满载而归,报于人间福祉。

2020.10.23