杭州纳思书院:一对一辅导为何成为家长们一致的选择?

字数 1297阅读 25

孩子永远是家长们关注的核心,而孩子的成绩,则是家长们百谈不倦的话题,因为成绩意味着孩子的将来。谈起孩子们的学习成绩,真是几家欢喜几家愁。但是无论孩子成绩好坏,参加课外辅导似乎都是家长的一致选择,而一对一辅导更是备受青睐。



作为老师:一对一因材施教,授课有重点

老师渴望看到学生进步的心情其实是和家长一样急切的。但是在传统的教学模式中,一个老师身边围绕着无数学生,而老师的精力有限,无法针对每个学生的情况进行一一辅导,所以传统课堂上老师们只能照顾整体,跟着教学大纲赶进度,学生学的被动,老师教的也被动,别说是满足学生的个性化需求,就是每位学生多了解了解也是很难实现。这样一来,“因材施教”在学校里的“大锅饭”里便是成了照本宣科,可望而不可及。

一对一的教学模式很显然解决了这一问题。在纳思书院,一对一课堂中,教师资源被优化配置了,老师的精力集中了,授课效果当然会更好。同时通过面对面地了解学生学习习惯,知识疏漏点,个性特点等信息,老师的授课思路也会更清晰,授课重点也可根据学生情况及时调整,这样有的放矢的授课,效率极高。



作为学生:一对一对症下药,学习有进步

孩子的成绩一不好,爸爸妈妈就埋怨孩子不争气。其实,并不是孩子笨,只是孩子需要更多的关注,更耐心的解答,或只是换一种讲授方法。孩子不是永远不会进步,只是需要适合自己的老师。

学校里的大班授课并不能保证每个学生都得到同样的关注,更不能保证每个学生都保持同样步伐。所以孩子们一旦掉队就很难再赶上,从此越拉越远,逐渐与成绩好的同学就产生了差距。其实,如果能够给孩子一些时间,尽快补齐知识的缺口,一样可以快速进步的,甚至可以后来居上。

徐同学在进入纳思之前,数学成绩总是不及格,来到纳思之后,经过老师的学前测试并制定了个性化的学习计划。在老师的带领下,开始总结每个知识点都有哪些考查形式,以及看到一个题怎样去分析它所考察的哪些知识,然后再专题练习,还有分析典型题,简单的计算方法和计巧。再加上她良好的学习态度,成绩提升很快,现在基本上稳定在75分以上。

有时候并非是孩子不努力,事实上,他们只是需要老师家长们拉一把。



作为家长:一对一科学有效,相信我选对了

作为家长,真是为孩子的学习操碎了心,但是干着急又不知道该怎么办,学习毕竟是孩子自己的事情。但是,我们又有义务为孩子的学习出一份力,至少在学习资源上,给孩子多一个机会。

总结:

所以,对于培训机构的选择,始终坚持以下两个原则:必要性,为孩子提供支持,给孩子多一个机会;科学性,了解自身需求,只选我所需。

培训应该有重点,有针对。孩子的精力有限,尤其是备考阶段。他们需要高效率,而不是拉锯战。备考前时间填充的太满不仅会给孩子的身体带来很大负担,精神方面也会有沉重压力。眼看期中考试就要来了,你是否还在为孩子的成绩而担忧,与其如此,为什么不给孩子成绩的提升打一个助攻呢?

杭州纳思书院,打造个性化培优社区

——————————————————————

咨询电话:400-6013566(陈老师)

咨询Q Q:

2018杭州小升初备战:287595251;

2018杭州中考备战:303791064;

2017杭州新高一交流:192195827

机构微信:nasishuyuan(杭州纳思书院)

机构地址:杭州市狮虎桥路3号永正大厦5楼

公司网址:http://www.21nice.com/






推荐阅读更多精彩内容