岁月安好,你依旧未老

游子衣,娘亲爱,一针一线缝不尽对儿女的疼爱;寸草绿,春晖暖,一丝一缕说不完对小草的眷爱。独自一人,在外求学,远隔千里,每逢假期伊始,越发思念我你――我的母亲大人。想念你做的饭,想念你说不完的唠叨,想念你的笑,想念你无处不在的好。

常言道:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。当我踏上去向远方的火车,你难以饰面默默落泪;当我一顿饭未吃,你电话里‘教训’个我不停;当我累倒了被送进医院,你该是多么心痛!这一切我不是不曾感悟到,只是你的爱润物细无声,大多数时候我以为理所应当。

我无法忘记我是怎么顶撞你的,我无法释怀我是怎么气哭你的,而当我终于理解什么叫做母爱时,你两鬓凸现的银发让我措手不及。我在无数黑暗的夜里祈祷岁月慢点走,母亲是好人,求你别伤害她。时间在你脸上手上留下的‘足迹’好似一根根针,每每刺痛儿的心。


成长给我们带来最大的改变不是身高体胖,不是越加成熟的脸庞,内心对于事物的洞察与仁爱或许才是成长最深刻的含义。你为我所做的一切我不在会觉得不以为然,你对我的思念我不在是无动于衷,因为我已长大,懂得爱的价值。

世间最美的不是万紫千红的百花争艳,最甜的也不是蜜汁棧罐,是爱与被爱。岁月不仅教会我如何做人,更教会我如何做一个合格的儿子。我总是害怕我来不及用我所谓的‘功成名就’来报答你,秒针时时刻刻不断走动,我能做的就只是倍加努力,祈盼岁月安好,你依旧未老;浅笑安然,我陪你左右。


无论今后世事如何无常,无论今后东海何时扬尘,我对您的爱只会像您对我那般,任凭海枯石烂,爱亘古不曾改变。感谢您的爱,包容了我的任性与骄横,包容了我年少无知的轻狂。坚强而平凡的母爱,像缕缕阳光,沐浴着我的成长,在我伤心时给予关爱,在我孤独时给予温暖,在我迷茫时给予方向。千言万语难以言说您的恩情,感谢你,我的母亲。感谢你给我的光荣,陪伴我一起成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不要别人温柔的怀抱,只有你再哄我一次就好. 每次一提起我的那两件往事,我都感觉到你在嫌弃我,虽然不是什么丑事但是...
    纳倾寂晴阅读 70评论 0 0
  • 中国五大奇石之南红蒙娜丽莎肖像奇石 你相信,奇石能改变收藏者的气质吗?在圈子里见了多位赏石名家后,赏石君对这点深信...
    艺界公众阅读 344评论 4 0
  • 我在修行,用闭语沉默 我在修行,弄风已成错 我在修行,离开一段情 我在修行,后来未曾宁 我在修行,花月何为云 我在...
    swing0314阅读 128评论 0 2
  • 图上那些类似于星座图的点和线,是由vue-particles生成的,不仅自己动,而且能与用户鼠标事件产生互动。 一...
    Cherry9507阅读 28,916评论 14 47