[手帐之旅] 自己动手设计并打印书脊标签

2字数 405阅读 429

你好,我是付甫小生,这是我关于手帐的第二贴。

今天我要分享一个技巧——设计打印书脊标签。

为什么要这样?

因为前一阵子我贪便宜,买了一堆「严选」的「皮面笔记本」,没错,还全都是红色的,如下图(远不止这些):

图片发自简书App

开始用的有四本,两本读书笔记,一本课程笔记,还有一本亲子手帐。用了一段时间我就犯愁了,它们长相都一样,经常拿错,虽然我贴了印象笔记的贴纸,但有时还是会拿错,而且,这些贴纸不止数量有限,而且风格还不统一。

于是,我决定自己设计一套简单的风格统一的书签贴纸,恰好抽屉里还有几十张背胶打印纸。

简单的黑白风格

我只按照大类打印,比如阅读笔记、课程笔记等等。在类别名称的下方放了个红圈,填写序号。手里的本子应该够一年的,等用完再换本子时,再重新设计。

软件还是用 AI,就这个比较熟,排版也方便。

图片发自简书App

然后打印,裁纸,如下:

图片发自简书App

剪裁好的

图片发自简书App
看看效果
图片发自简书App

自己感觉还阔以,识别度还可以,如果分类再多的话,就要做颜色上的区别,或者用图标素材加以区分了。

图片发自简书App

Thanks for reading.

推荐阅读更多精彩内容