不要纠结,马上行动

今天回家的时候一直在纠结,自己为什么做很多事都那么容易半途而废,一直没有答案

到家之后怕自己再荒废一晚上的时间,于是逼着自己开始学日语,制定了具体的计划,中间进行到三分之一的时候特别困,想起了小睡可以有效缓解疲劳的文章,于是眯了五分钟,醒了继续奋斗,不知不觉两小时过去了,中间做听力题的时候感觉自己精神抖擞,学习形式还是要多变的,不然大脑很容易疲倦,很难保持一直兴奋的状态。

通过这件事可以看出,其实很多事并不难,但是之所以你没有坚持下来,或者放弃的主要原因是,你在纠结自己为什么要做,或者想有什么好玩的,而不去做这件事,其实你只要去做了,一切都会完全不一样,当你做完回头看时,会有一种风轻云淡的感觉。

所以必须玩把这一点记录下来,以后的事,只要认定了,就去做,不要想太多,纠结只会让你越来越犹豫而始终无法开始,减少纠结的时间,一切事情,想好就去做?

推荐阅读更多精彩内容