预告 | 凭卖房创业的勇气制造出全球领先的配药机器人,这个企业家不太冷

96
嘚瑟咖
2018.05.28 09:12 字数 1130

《嘚瑟咖 / Deseka Artech Media》

医院每天要配置大量有毒的化疗药物,影响身体健康,头发掉的厉害,护士们都害怕配药了,要是能有个自动配药的机器就好了。——刘葆春的医生好友说道

《年书》人物

刘葆春

卫邦科技

董事长

本期我们的《年书》人物是卫邦科技董事长刘葆春,他的公司推出了中国首台配药机器人——WEINAS系列智能静脉用药调配机器人。

最难能可贵的是,这款产品拥有完全的自主知识产权,拥有行业标准话语权,吸引了国外同行前来学习借鉴。

2009年,要创业却没钱,我把房子都卖了,真是背水一战——刘葆春

在我感觉中,卫邦科技的刘总是一个非常执着,而且非常喜欢折腾的人,他在做生意已经非常成功了,但是他偏偏选择了一个自己并不是非常熟悉的领域,而且还是非常高精尖的项目来进行创业,投入自己的全部,包括把自己的房子都卖了,坚持数年,一直坚持到今天把产品做到领先全球的地位。——编导蒋世科手记

每个人的故事都值得被记录,关注《年书》,关注我们“嘚瑟咖”公众号,邀您聆听观看更多关于刘葆春的故事。

请收看我们即将推出的《年书》人物完整版:

刘葆春

·

《年书》是什么?

《年书》是以年为时间轴,以人为核心点,讲述人与这个城市交汇故事的多媒体电子书。

是深圳人共同创造并共享的年度城市文化产品;是具有文献价值的城市年度馆藏;是具有独特印迹的城市记忆;是讲给你、我、他的深圳人自己的成长故事。 


深圳是一座奇迹之城,在炫目的发展成就和耀眼的经济数字背后,是一个个血肉丰满的人。

《年书》作为独一无二的数字人文作品和与时俱进的图书馆馆藏载体,对代表和引领城市发展的精英人物、对彰显城市独特个性的潮流人物、对与城市休戚相关的普通百姓全覆盖,以视频、音频、文字、图片和互动媒介,通过年度人物故事、年度人物专访、年度人物里程碑、年度人物点评等形式,创作可独立传播又汇聚成册的全媒介电子人物《年书》,并以每三年为节点,持续回访更新《年书》,动态记录人物在城市的今天、明天。

所有作品将作为地方人物文献在南山图书馆收藏并借阅。 

·

为什么做《年书》?

《年书》源起于所有的“我们”对深圳这座城市的热爱。 

这个“我们”,是与深圳这座城市有着共同经历的人,是给深圳留下印迹的潮流先锋人物,也是与城市休戚相关的普通人,他们愿意讲出自己与深圳交汇的故事。 

这个“我们”,还是一群擅长观察、记录、表达、传播故事的文化、传媒志愿者,有志于传承和记录深圳城市精神和人文故事,《年书》就是他们创作的作品。

这个“我们”,还是一群致立为城市保留印迹的人,他们来自图书馆、博物馆、展览馆,“没有记录就没有发生”的使命驱使,他们不遗余力推动、推广并收藏《年书》。 

《年书》是所有的“我们”对自己热爱的城市的集体贡献。 

·

《年书》运作机构

项目发起:南山图书馆

项目执行:嘚瑟咖传媒

项目协作:传媒志愿者

年书文集