小汤圆成长日记2019.1.19/4

【小汤圆成长日记连续更新第4天 】


                      1/打预防针

今天是小汤圆打育苗的时间。(补上育苗名称)

按照育苗手册上的时间,应该是半个月前去打的,那个时候小汤圆受了风寒,有轻微感冒,后来妈妈一直用艾灸调理。

小汤圆刚出生,我和妈妈就有一个共识,就是小孩子生病常有,一般的感冒发烧,能不吃药打针的,就尽量不给小汤圆吃药打针,首先都是使用物理手段缓解,比如擦背降温,或者用一些老家老人常用的熟鸡蛋额头降温或者艾灸调理。

如果实在严重,比如持续高烧39.5度不降,就才考虑用完更严重的就去医院打针。

我看了下记录本,小汤圆出生到上一次发烧,大致平均两个月发烧一次(小汤圆现在十个月大)一共发烧四次,第二次的时候比较严重,去了医院吹气两天,在小区门诊灌屁股针两次。

晚上哭闹,哭到喉咙发炎声音沙哑,看得我们大人心疼得,真正体会那种,如果可以,我愿替你受这份痛的感觉。

当时我,妈妈和奶奶,那几天晚上都是轮流抱着她睡觉,每个人轮流休息两三个小时,连续两个晚上基本都是通宵,将近一个星期才治愈。

第一次打预防针,小汤圆都没哭,我们惊讶她好勇敢坚强;

第二次以及后来的几次打预防针,基本上都是“哇”的一声,两秒钟就过去了,也没哭,没眼泪,确实感觉她挺勇敢的。将来会不会是个勇敢胆大心细得女孩纸呀。

今天打针,哭了五分钟,说来也神奇,她是看到旁边的小哥哥小姐姐哭得比她厉害大声她就不哭了,就一直在那看人家哭,还乐呵呵的,后来又多几个宝宝加入了哭的阵营,哭喊声越来越多,小汤圆就乐呵的朝着这些哥哥姐姐弟弟妹妹,咿咿呀呀的叫。

此时,我好想知道她内心到底要表达什么,但是我和妈妈都觉得,不哭了就好,还能乐呵呵的。

紧接着下次育苗就是收费系列的了,工作人员问我们要不要打,因为是自费的项目,所以由我们自己选择。如果不打,就到一岁半再来打规定的免费育苗。

我也不知道是不是很有必要去打收费育苗,和妈妈商量了一下,因为即使要打,也是下个月,觉定去查一查,再做选择。(如果你有经验,欢迎给我留言建议,谢谢!)

30分钟的观察时间到了,我们就回家了。

                    2/到姑婆家

有两个月没去走亲戚了,所以早上打电话给姑婆,询问有没有空,我们去看望她。

下午小汤圆睡醒了,我们就出发。

我们家距离姑婆家不算很远,十几公里,但是修路有几段路都比较拥堵,所以每次都要驱车一个小时才到达。

小汤圆坐车很乖,要么安静的坐着,要么就睡觉,基本不会闹。奶奶晕车,所以最辛苦的就是奶奶了,一路难受着。

姑婆早早就准备好了饭菜等我们,二姑妈和两个小表哥也都早早就在家等候我们。

大表哥现在读一年级了,也会帮忙照顾他的弟弟就是小汤圆的小表哥,比小汤圆大三个月。算是同龄。现在他们三个都可以在一起愉快的玩耍了。

可能天气原因,二姑妈,和两个小表哥都有不同程度的感冒。听说晚上睡觉也睡不好。所以小汤圆妈妈就给大家做刮痧和艾灸,排湿排寒。大表哥做完就鼻涕止住了。希望他们早日康复!

小汤圆和小表哥,手上的黄色玩具被带回家了


小汤圆和姑婆


小汤圆和大表哥


大表哥生病了


妈妈给大表哥刮痧

从姑婆家出来,我们又跟表哥们去他们家,和表哥们玩玩具,姑爹给我们装了袋红薯和优质大米,是他前几天回老家拉来的正宗土货。

坐一会,我们就准备返回了,临走的时候小汤圆拿了表哥的一个玩具,叫她给表哥,不给,拿掉就哭。

带上土货和表哥的玩具,我们回家了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,557评论 1 10
  • 2006年10月18日 星期三 预产期已过了6天了。40周的时候,医生已经最后通牒了:过一周再不生...
    羊羊羊羊汪阅读 2,982评论 1 12
  • 刚刚在简书看一些文章,同时回复一下刚刚互相关注的简友(简书朋友),感谢你能花时间阅读《小汤圆的成长日记》还给出昨天...
    全哥写文案阅读 82评论 2 2
  • 小假期结束了,自己很任性的休息了4天,虽然有点疲惫,一直在奔波,还想自己有个车,但还是圆满的,因为和想见的人足足呆...
    我是小虹妹儿呀阅读 34评论 0 1
  • 做阿里咨询,一个年轻的女孩似乎把这平台当心理疗养院一样,似救命稻草一样抓住发泄不停,足足耐心陪她一个小时,自己...
    天使魔法阅读 600评论 12 8