他说:这就是爱,没有对错

为了爱的人和床伴翻云覆雨可耻吗?

和已婚人妻上床可耻吗?

当小三可耻吗?

图片发自豆瓣App

《失恋巧克力职人》中,男主小动爽太因为高中喜欢的学姐纱绘子爱吃巧克力,即使圣诞前夜被拒并且发现自己是备胎,依旧远赴法国学习制作巧克力。再次归来学姐已经即将举行婚礼,他心碎地为学姐精心制作了结婚伴手礼以及结婚蛋糕。

图片发自豆瓣App

却没想到,他和纱绘子的故事刚刚拉开序幕。

因为他从法国回来后像优雅帅气的王子,并且巧克力做的无比用心无比美味,在巧克力界小有名气,就自然而然地吸引来了一票女人,包括喜欢了十二年的纱绘子。

他做的所有巧克力都是为了满足纱绘子的口味,在同伴质疑时,心虚地装作暗黑,说纱绘子走在潮流前端,是不可缺少的客户。

图片发自豆瓣App

因为女人都喜欢坏男人,为了纱绘子喜欢自己,他和本来可以单纯做朋友的艾蕾娜成为床伴。

图片发自豆瓣App

借助巧克力努力向纱绘子靠近,即使她已为人妻。

爽太和纱绘子暧昧好久,饱尝甜蜜和痛苦后,终于意识到他早就失恋了,早就被纱绘子拒绝了。

图片发自豆瓣App

在他终于下定决心认真向纱绘子表一个注定会被拒绝的白时,纱绘子竟然没有拒绝,于是和床伴艾蕾娜约好的开始就没有了。

纱绘子和丈夫冷战,离家出走,住到爽太的巧克力店里,勾引他上床时,爽太想道:“这就是爱,没有对错”,细细一想,他心里已经给出了对错。可惜,他的爱只是成全了她的欲望,而已。

图片发自豆瓣App

《失恋巧克力职人》的演员有石原里美,松本润等等,明明是偶像剧的阵容,想来却是《昼颜》一般的故事。

爽太本来是一个单纯善良的好男人,却因为对一场十二年无果喜欢看不开,放不下,成为了第三者,成为了坏男人,这和他的本心是违背的,他本来已经很痛苦了。更让他心寒的是,他捉摸不透纱绘子,当他靠近纱绘子时,感觉更寂寞。对关系宣告结束一锤定音的是纱绘子拒绝离开自己的丈夫和家庭。

至此,爽太失去了爱情,失去了做巧克力的动力,转身离开,离开巧克力店,孑然一身。

图片发自豆瓣App

这份爱督促他成长,也使他千疮百孔。不知道在他心里,这份十二年无果的爱值不值得,他离去的背影在阳光下那么落寞。

爱真的没有对错吗?可我却觉得爱有结果,结果判定了对错。因为——心是会变的。

图片发自豆瓣App

推荐阅读更多精彩内容