余生,我想陪你在江南

图片发自简书App

余生,我想陪你在江南。

多年前,曾去过一次江南,和它有了今生的第一次邂逅。江南是一个诗情画意的世界,在不多的日子里,江南的一花一木,一桥一堤,一柳一烟让我一生魂牵梦绕,铭心刻骨。

曾几何时,有了一个美好的夙愿,余生,我想栖居于江南一隅, 和你一起看那似水流年。因江南在我的心里,似乎有过一缕剪不断的情缘,似乎有过一场轰轰烈烈的爱恋。我喜欢江南,我喜欢和你一起静静地去看她,细细地去品她,看她如此的多情,品她何等的妩媚。

余生,我想陪你在江南。我们有一座小小的庭院,庭院里有一个我,还有一个你。你为我剪枝裁叶,我为你煮茶烹茗,你给我一个花的世界,我予你一段爱的余生。春有百花夏有荷,秋有霜叶冬有雪,我们享受春秋的轮回,只求岁月静好。

余生,我想陪你在江南。我们拥有一个属于自己的家,家里有你也有我,我们把余生都交付给对方,每一个清晨的耳鬓厮磨,每一个日暮的缠绵缱绻,一起去感受光阴荏苒,岁月变迁,只因人生短暂不过百余年,余生的日子容不得我们去奢侈。

余生,我想陪你在江南。有一段永恒的回忆,回忆里有你也有我,你也许会问,为何在江南,我只会说,江南有我五百年前未了的情结,我一直爱着江南的烟雨,爱着江南的流水,爱着江南的白柳,爱着江南的那依水而建的房舍。

余生,我想陪你在江南。前世的我,曾在江南留下太多的梦,一袭粗糙地布衣,一束简单的发髻,坐在江南的小桥边,坐在江南的石凳上,泡上一壶淡淡的香茶,只为等候那未曾归来的你。我愿用上一生来为你守候,只因我们这一世情缘未了。

其实,余生我想要的很简单,我只想有一个爱人,能和他相视而坐,能和他朝夕相对,能和他看朝晖晚霞,能和他等春去秋来。在如水的日子里渐渐地老去,待我们老了,你是我的眼,我是你的拐,我们在一起等来生。

余生,我想陪你在江南。守着一个人,陪着一颗心,在爱的城市终老。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容