早餐王子 | 何通过剧本朋友圈玩法发售课程,卖课133份

1、如何利用朋友圈发售

2、如何打造进群仪式感

3、如何引导课后复盘

1、如何利用朋友圈发售

通过一套剧本朋友圈玩法,差不多总共卖了133份本,不仅是我,也有不少人通过这样的方式提升了产品转化率。今天毫无保留地分享出来,希望大家都能有收获。

在看案例复盘之前,大家可以先思考一个问题,你们平时看到的卖货型朋友圈,有哪些问题呢?

根据我的观察,大部分人发的朋友圈之间其实是没有逻辑框架的。

表面上看,发的内容很多,但是每一条都是孤立状态。其实发圈时我们要追求1+1>2的效果,而不是你发了2条朋友圈,但是效果基本和发1条没啥区别,甚至重复发多条内容,反复刷屏引发别人反感。

那在卖货时如何打造有关联性的朋友圈,让用户跟着你走,实现成交呢?

答案就是——提前创作一套朋友圈静默转化剧本。

先讲一下这个方法背后的原理——追剧心理。

回想一下,为什么看电视剧容易上瘾?因为几乎所有的电视剧开头都会先回顾一下上集内容,然后播放本集,最后在一个转折点处戛然而止,放一点下集预告,让你欲罢不能。

也就是“预知后事如何?且听下回分解”。

那么在朋友圈这样一个场景当中,我们也可以考虑用这种方式带着用户走。并且,有2个关键点需要贯穿始终。

第一点是提升用户期待,

第二点是发出行动指令。

用户期待,可以是引发用户对产品内容的期待,对产品发售时间的期待,对使用产品之后的效果期待等;

行动指令,可以是引导用户评论,也可以是引导用户点赞,还可以是引导用户扫码等。

我们习惯性地用“刷”这个字来表达日常看朋友圈的状态,所以说,大家看朋友圈的速度都非常快,你一定要很直接地让用户了解到这条朋友圈对Ta有什么好处,以及Ta如何得到这些好处。

清楚相关的原理和关键点后,我来展示一下我的剧本。

一共七条朋友圈:






以上,就是我如何通过7条朋友圈,实现卖出133份的全部过程展示。

可能会有人疑惑,为什么是7条呢?在营销界有一个通行的“七次法则”,即潜在顾客平均只有在接收广告宣传信息7次以上,才可能考虑发生购买行为。

影响好友1次,价值几乎为0;影响好友2次,开始有一些效果;一段时间内,连续影响好友3次,才能达到预期的效果。而7次,是影响好友的最佳频次,也就是临界值。这个数值大家可以作为参考

总结一下剧本朋友圈的思路:

1.打造产品稀缺性

2.提升产品价值感

3.吸引客户关注度

4.拉近客户信任度

5.抬高客户期待值

6.烘托热购强氛围

7.刺激快速购买欲

2、如何打造进群仪式感

报名成功的每个小伙伴都会收到我的一条信息:

让用户知道自己什么时候进群,写自我介绍,参加互动和写复盘,给用户预期

xx同学你好啊!


恭喜你报名成功,再次感谢你的支持,今晚20:00分享将如期开始。


1.分享地点:  微信群

2.分享方式:  微信语音➕文字+图片

4.分享时间:  2019年5月19日,20:00

5.建群时间:2019年5月19日,14:00


在此之前你需要做如下的事情:

1. 准备自我介绍,模板如下,让更多的朋友认识你,说不定就可以连接到一个有趣的小伙伴

2. 课程的语音可以回放,但是在线参与互动环节会有惊喜哦

3. 课程结束需要完成一项小作业,有关课程内容的复盘,来更好的记录自己的收获。


自我介绍模版如下

【昵称】

【坐标】

【行业】

【个人标签】

【我能给别人提供的帮助】

【我期待的收获】

第二部是进群以后的第一个动作:

欢迎入群自我介绍、修改群昵称、发红包(大小随意)

️进群改昵称:姓名+职业+坐标,例如:早餐王子-独立理财师-上海

3、如何引导课后复盘

  听完课的你,难道不想说点什么吗?

1、今天的分享中,我最大的收获是什么呢?

2、今天课程如果10分制,你会打几分?

3、如果有自己想要学的,想要做的,接下来你会怎么做呢?

【别拦着我有话说】

【课程】早餐王子的财富破局之路

【昵称】

【听完课后的三点收获】

1、

2、

3、

【我的行动计划】行动、突破、成长

1、

2、

3、

推荐阅读更多精彩内容