前方水不深

文|兰默然

在梦里,我走进一间办公室,里面摆放着一张红色的木质办公桌,桌上摆放着几份文件。这些文件记录着我们与不同国家和地区开展的贸易与交流,他们都有着各自不同的需求。

走出办公室,我走向一片宽阔的水域,水不深,仅及脚踝,水的温度适宜,不冷不热,感觉很舒适。我惬意地在水中行走,眼看就要到达彼岸了。前方的水看上去波光鳞鳞,貌似很深。挑战的重要时刻到了,我必须奋斗一搏。我挥动双臂,击水前行,却发现水并不深,完全不需要施展游泳的技术。

那间办公室跟我现实中的办公室不相同,我没做过生意,更没搞过什么国际贸易。但在梦中我清楚的知道那间办公室是属于我的,而且对每份文字材料都了如指掌,说起来头头是道。这么说来,我的内心渴望着一种事业上全新的改变,或者说这个梦预示着我的将来会有所改变?

那片水域蔚为壮观,行走于其中倍感舒适,而且并没有想象得那么深,很容易就到达了彼岸。我想,我应该选择一种更为广阔的未来,满怀希望,充满信心,坚定地走下去,也许没有那么难。我应该选择自己喜欢的、适合自己的新天地,这样走起来才会从容不迫,心情愉悦。

合理选择,坚持努力,放手一搏,曙光在前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 估计不止一个人跟你谈兴趣爱好,聊人生目标,这个话题有点大,有时候我们谈的都是有点牵强附会,但并没有给出一个统一的答...
    乐天无忧派阅读 389评论 0 0
  • 苍凉的秋风,疲惫的卷起地上昏黄的落叶。树底拉下的阴影,仿佛魔鬼般张牙舞爪。两旁青草凄凉无助的摆动,仿佛象征...
    小贝梦乡阅读 65评论 0 0
  • 微习惯带给我的 一个朋友每次给他介绍书看,他看完后就会给发两千字左右的读后感,我感到很惭愧,因为我看书从来没有写过...
    烟花千树星如雨阅读 12,341评论 0 18
  • 一:安装 1.如果你安装了node.js,那么打开命令行:npm install webpack -g 2.如果你...
    孤寂听雨阅读 817评论 0 4
  • 这是一部积极向上的星际主题电影。 由于NASA宇航员们在火星突然遭遇恶劣的沙尘暴,成员之一的Watney受伤了,并...
    西泠西阅读 131评论 0 1