003 分身术训练营-找到情绪背后的问题,然后立刻行动!

一、学习感受

1、任何情绪都是发现问题的钥匙

曾经碰见负面情绪的态度是纵容、逃避,任由负面情绪发展,直到逐渐影响到思维模式、影响到人际关系,听完今天课程以后,才明白了看待负面情绪的正确方法。首先,不应该害怕和抵触负面情绪,当他到来以后,谨记情绪是发现问题的钥匙,要去感受情绪来源,去包容情绪。然后,理性的我很快会发现是什么样的动机造成了这个情绪,并找出其中积极的意义。最后,我们学习的就是积极主动,而积极主动应该是贯彻进我们的语言、情绪、念头、关注点。所以前两步,我们已经做到积极主动了。也做到了当下最好的自己,给自己鼓掌!

2、必须会转化情绪

任何情绪都不可怕,但是我们要通过刻意训练,培养出用理性我去积极主动思考的习惯,知道方法以后,就要持续不断的训练,要坚持,我们可以改变。

3、“排毒润肤霜”

我在这个方法后面看到了主动,客观!我们的思想和行为,思维方式及产生的结果、人际关系等,实际上是掌握在我们自己手里的,不仅要想的明白还要做的下去。要自信,要主动,要理性。

二、作业感受


1、当情绪出现时,一定要用理性我思考情绪反映的问题,感受其背后的积极意义。我们是理性的,不怕遇到问题,我们可以通过问题让自己变得更积极。

2、找到情绪背后问题的下一步是行动!在发现问题的时候及时停止,必须立刻改正,永远不要迟疑。

3、在被情绪控制的时候,要谨记要事第一,当分辨出什么是要事的时候,其实就是理性我在发挥作用了,希望通过不断的刻意训练,我能真正改变,我得相信,我可以!

推荐阅读更多精彩内容