【S4W1C】第一次买房

2字数 1255阅读 872

1.

我买了一个古堡。大学寝室睡我斜对床的室友买了一艘轮船。

至此,已经算是完成了我们大学时候躺在床上的臆想和几乎所有的约定。

2.

买古堡的手续很简单,毕竟这个破旧又昂贵的古堡,除了我无人问津。我拿着银行卡凭空多出的钱,找到已经快要破产的开发商。他请我在咖啡店喝了杯咖啡,我在过户书上签了个字。

只要是花钱,一切就非常顺利。

我从咖啡店回家的路上路过一个夜市,买了一件T恤,上面写着:我买了一个古堡。可惜穿上之后并没有一个人相信,也没人问我,我那想炫耀的心情毫无消解之法。

回家给我的母上大人打了个电话:“妈,我买了个古堡。”

我的母上大人毫不关心:“噢,买了就买了呗,你自己的事自己决定。”

旁边是我的父亲,他话更少,只是问了问我是全款还是按揭。我告诉他只能全款,古堡不能按揭之后,他也就放心了。

古堡就在我公司的旁边,走路5分钟就能到,我为我不用再考虑这城市里拥挤的交通而欣喜。当天我便在出租屋里收拾好东西,给房东打了个电话,和谐友好地退了房和租金,搬进了我的古堡。

我在咖啡厅和开发商沟通的时候, 他说古堡当年只是简装,又年久失修,怕是已经无法达到现代人的居住需求。我摆摆手说不在意,我只是想买个古堡而已。

从我的出租房到古堡坐地铁公交有大概两个小时的路程。我提着我的行李箱,哼哧哼哧搬上搬下,行人非常热情,一路都有人帮我。

打开古堡的大门,本以为会看到一个空荡潮湿光线不足的房子,却发现里面竟然十分精致,装潢不亚于宫殿。我走进古堡,感受着这个属于自己的古堡,和自己身上散发出来的掌握一切的王者之气。

我把古堡巡视了一遍,腿都走断了。我对我买的这个古堡极其满意,恨不得把开发商当成自己的亲人。不仅装潢华丽精致,设计还非常贴心,不管是空间利用、便利程度、干湿厨房的分布、换气调温的系统、壁画的设计,都温暖又舒适。

抱着生活多么美好的心情给我亲爱的刚买游艇的大学室友打了个电话。

“嘟嘟嘟……”

“象弥啊?你最近怎么样了啊?”

“啊,挺好挺好,一切顺利,最近我还买古堡了呢。”

“真的吗?太好了!”

“对啊,咱们不是说好你带着大家坐轮船来我的古堡玩狼人杀吗?”

“行啊,你等着,这周末就来!”

一个电话,迅速约好周末生活,等着我的朋友们来我参观的古堡。

按照我的理解,大家周末都非常空闲好约,没有一个人家里有处理不完的事,没有一个人见色忘友,也没有一个人需要加班。

躺在我古堡里500平米的大床上,手机响了,来电显示还是刚刚的室友。

3

“象弥啊,我刚刚打了一圈电话,都没人有空的。我的小破车最近轮胎有问题要去修,也开不到你的‘大古堡’去了。”

我睁开眼,看着眼前窄小的房间,瞬间回到现实。哪里有大古堡啊,一小间"精装修"烂尾房罢了。

“那咱啥时候有空聊聊天啊?你上次遇见难缠的房东是怎么解决的?我这边邻居们准备和开发商闹装修了,顶层漏水,还不知道还能怎么办。”

“你怎么也遇上了?这可难解决了我跟你讲……”

听着我室友的声音,心情才稍微变得好一点了。“我爸妈还在担心我还不上银行贷款,唉,我为啥要花钱买个这么麻烦的房子啊。”

想象中的古堡是多么美好啊,只可惜那一切的反面才是生活。