今年过年家里没开一次火,为什么比往年开销多出好几倍。

从正月初一到正月十五。家里啥也没买,也没有去餐馆吃过一次,消费却花了一万多块钱。这样的账让我太惊讶了!

去年由于疫情原因,很多要结婚的没结婚。需要生二胎的在家努力生孩子。好日子谁也不想错过的。几乎所有的喜事都积压过年期间。于是就有了下面的一笔账。

账面如下:

婆婆那边的——大姨家的小儿子结婚了送礼500元。大儿子搬新家送礼500元。三舅舅家的儿子结婚礼500元。四舅舅家三儿子结婚送礼500元。六姨娘家孙女满月送礼500元

公公这边的——大姑姑家儿子结婚送礼500元。二姑姑家媳妇孩子满月酒500元。孩子的见面礼400元。六姑姑家女儿出嫁500元。

老公那边的同学结婚的就有3个,每家300元,共900元。生孩子办酒席一个300元,搬新家送礼300元。

我家的——同学结婚一个300元,闺蜜生孩子送礼1000元。

外孙,外孙女。侄子。侄女每人红包200元。光近亲的包红包就2000多。

家族大真的太恐怖。有时候一天能赶上两到三个,家里没有时间的也会把礼金给送到。真的有句话说的就贴近现在的生活。

依稀记得姑母说过一句话:如今这样的随礼就算生活拮据的人,也会把吃酒席的钱给准备好的。

推荐阅读更多精彩内容