生活记录第三日(3月15日)——今日不敢提那两个字

雾霾散去的上班路上

几天的严重雾霾终于在今晨一场大风后消散无踪。这几天能量渐渐降低,可能雾霾天气也会消耗人的能量。辞职两个字,渐渐变成心里不愿去想的事情,不像之前想起来就有积极的力量,可能一件事情想的太多了,会成为一种心理负担,想不如做。

今天我有点消极,写点丧气话。

一直打算要先给父母做一个全身体检。他们的身体状况决定我们未来是不是可以放心去折腾。今天母亲到家里来接孩子,打开门的一瞬间我感觉她一脸憔悴,就像是生了大病之人的脸色,也许每天奔波于帮我带孩子和做家务中间,整个人身心俱疲吧,昨天就听她讲电话说:要回到老家去透透气。每个来到大城市打拼的外地人,都得带着一对放弃一切帮忙看孩子的老人。老人们像被从家乡连根拔起的植物,从此找不到自己的土地。我知道父母在我这里是很孤独的,尤其是父亲,中国的大爷们适应能力比大妈们更差,这是事实。最近感觉父亲已经快孤独的疯掉了,言语之间稍有不顺便对母亲大发雷霆,恶语相骂,甚至甩袖而去,这种戏码每天都上演好几次。我和母亲的关系也不好。在这种气氛下,我觉得母亲过的肯定很不好。有时候我会努力去改变这种奇怪的家庭关系。但很多时候我会觉得缺乏能量无力去做。原生家庭是我的头疼事。每天下班回来听着两个老人在我面前说对方的不好,有时会觉得他们就是两个小孩子。在我心里他们一直像两个孩子,从过去到现在。在我家里,我一直是个大人,从我小时候就是了。

写完这几个字我就开心了,我仍然还是有力量去把控生活的方向,人生就是一堆事,继续!

推荐阅读更多精彩内容

  • 小,数次下笔,想写下我们之间的故事,却又不知从何下手。我们之间,曾经那么亲密,如今却早已被时间推搡着散失在人海中,...
    小生_490e阅读 5评论 0 0
  • 到目前为止 Jaunt 已在 VR 领域占有了一席之地,随着时间的推移它不但自建方案去解决 VR 技术中遇到的障碍...
    sofa阅读 80评论 0 0
  • 我爱(不可理解的)你,不如从前@wjy 我最伤心的时候一定是@lsy 却少有人知道
    淳溪阅读 9评论 0 0
  • 我觉得很难受,有东西堵在心口,闷的慌,想落泪,惶恐不安。昨天和小赵聊天,说自己试着写文字,为的是将来能教我女儿语文...
    愿你我都幸福阅读 73评论 0 0