2016/12/26

05天。
于是,生活又突然有意义起来。
我也不知道为什么会突然冒出这种匪夷所思的对于生活充满着各种希望的感慨出来。只是,突然感觉,生活在一场肆无忌惮的跌宕起伏之中,又重新回恢复成了一种内含汹涌漩涡的净湖。
所见所闻,突然也变成了一种电影般的浮光掠影。就像刚擦肩而过的一位背着挂满各种色彩铃铛的可爱姑娘。背上的铃铛声随着她欢快的步伐,一阵阵的铃声传到耳中。在一瞬间,灵魂仿佛要吸引过去。这就像电影里的招魂者,带你远离那被束缚住的肉体,飘向那没有束缚的失控。
而生活就在这样的电影之中,演着属于你自己人生的片段。每一段没有导演,无法NG,每一段也无可复制。
而今天,我持续着一个认真上班的小白领角色。认真做着当前的事情。同时又开始享受其加班所带来的病态的快感。
这就像以前一样,喜欢那种有事情做得感觉,认真的做着当前的事情,没有各种各样的杂念。眼前所见的是需要完成的任务。某一刻,甚至认为,自己给自己搭建起了一个隔绝外界的空间,在这个空间里充满着各种各样自我的满足感。
虽然,一天的大部分时间都是坐在属于自己的位置上,没有什么特别有意义的事情发生。但在加班后的那种满足感,却让我更加沉浸于当前的世界中。带着自己创造出的病态的欢娱,与盲目的自我。
总是会这样的在某些时间里,突然发现出好多曾经忽略的事物。
而一些经历也告诉我,所谓的因果,所谓的收获。有时候因为看过的一句话,也会认作是一种好的收获。所有的收获一点一滴的构成了完整的生活。
认真面对当前的生活,试着去爱这座孤独的城市。就算地铁站上,那不停涌入和涌出的人们交会之际,那种拥挤和热闹,也变成了我非常喜欢的错杂交错一刻。
而所见也不只是风景,还有“光景”,光的景色。是光让城市有了如此强烈的反差。
悠闲的散步,就能遇见各式各样的幸福。
而经历过便是你所存在的理由。
同时,如何经历,便也是你所要存在的探求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好的,先欢呼一下终于没课了! 昨天圣诞节,不知道大家圣诞过得怎么样。嗯,迟来的圣诞快乐。圣诞快乐!(管你们快不快乐...
    圈圈又青青阅读 92评论 0 0
  • ① “有钱了不起啊?”这句话从不曾从我嘴里说出;近似的念头最近一次是在何时?不记得了-----因为已经远离“有钱人...
    紫衣石头阅读 78评论 0 0
  • 先从个人方面说起吧。按照从上到下,由头至脚顺序一一道来。 先谈一下服装。一般大学都会购买统一的军训服装,这里就不必...
    云起快云阅读 291评论 1 5
  • 江南好,远雪隐堤岸,伊人素衣雪随行,不见江南乌篷船,只是春来晚
    迷曳阅读 42评论 0 0
  • 立秋过后,天气日日转凉。尽管炎炎夏日还舍不得退出占据了几个月的舞台,时不时向人们施加淫威,以证实它的...
    喵喵喵喵宝阅读 302评论 2 5