暑假第二十二天(追剧)

好久没有看电视了,有了手机电视机变成了摆设。今天打开电视机看了一会儿,我比较喜欢看新闻、纪实类的节目,如果遇到好看的电视剧也会追着看几集。

看完新闻联播,调到了江苏卫视,正好在播电视剧《爱之初》。就连续看了两集,看到剧中萧雨山为了女儿经常去前妻那里,为了和女儿培养感情还在那儿过夜。他的前妻田小麦对他不死心,后悔离婚,想利用女儿来牵住萧雨山。电视剧毕竟是电视剧,这种婚姻状态现实生活中是不太可能有的。

作为萧雨山现任妻子的谢桥是个相当通情达理的女人,她理解萧雨山对女儿的爱,虽然对萧雨山在前妻那里过夜很不悦但还是忍着。而田小麦似乎有得寸进尺的感觉,要萧雨山把他和谢桥住的房子让给她和女儿住。

萧雨山为这事左右为难,谢桥却说可以搬出去让给田小麦和女儿住。萧雨山为了表达对谢桥的爱,又不惜重金买了更大更豪华的房子,只是离他们远来的房子很近,他说为了方便见女儿,谢桥也没有说什么。

但是在参加酒会这件事情上,谢桥没有让步。萧雨山为了自己的事业想去参加一个就酒会来寻找更多的人脉,但是酒会的主办人却不知道他已经离婚,把邀请函寄到了前妻那里,而且主人对离婚之人似乎不能接受。为了自己的生意,萧雨山有带前妻去参加酒会的意思。

这时候谢桥对萧雨山说了这么一段话:我可以通情达理,但是不可以没有底线。如果你带着前妻去参加酒会,那么你以后还怎么和我出去,人家见了我们又会觉得我们是什么关系呢?你这种行为是欺骗,我现在才是你的合法太太,做人要真诚!最后萧雨山放弃了参加酒会,他情愿放弃自己的一笔生意,也不愿伤害谢桥,可以看出他对谢桥的感情。

这部电视剧每天黄金时间热播两集,我决定追下去,虽然没有看到开头,但可以看到结尾。