“苹果”天生就是奢侈品

连载原创小说  (一)                            韦曰玫瑰        

      六芳是个60后女子,女儿和老公都喜欢乔布什发明的苹果店里的所有电子产品,每次逛街,老公和女儿总是留恋其中,但也不敢擅动。因为,更新换代太快了,你能舍得把自己刚买了不到一年的苹果手机和IAPD换掉吗?于是,突然有一天,六芳悟出了一个道理,苹果这个东西,了不起呀,六七十年代的时候,它就是奢侈品,只不过是以一种水果的形式出现。

       六芳记得自己十岁那年,正在午睡,香香的做着美梦,梦里的自己正在一个海边的大房子里,那间大房子的中间有一个超大的游泳池,游泳池边上都一些舒适的日光躺椅,六芳正穿着一件艳丽的比基尼,趴在躺椅上晒着后背,架上鼻子上的,是卡里卡里(kalikali)牌限量版的太阳镜,意大利的纯手工制镜,几乎把六芳的半个脸颊遮了去。最关键的,最醒目的,还不是这些,而是一盘盘红艳欲滴的苹果,就摆在日光椅的边上,让六芳触手可及。

       就在这个时候,有人把六芳给推醒了,六芳睁开眼的瞬间,一下子,由那摆满苹果的日光椅,跌落到了那张能睡七八个人的东北火炕上。六芳猛烈的摇着自己的头,才把刚才的梦境摇走,其实,那场面就是几天前看过的一场电影。而唯一多出来的就是日光椅上的红苹果。“六芳快起来,五芳要跟叔叔走了,再也不回来了”。

        六芳是个说话象唱歌般的小女孩儿,脸盘儿并不是很小,嘴巴却是翘翘的小嘴,看你的时候,嘴总是微张着,时刻等着报豆一样的语速来接你的话茬,弄得跟她说话的人,不自觉的就加快了语速。她梳着利索的五号头,当时都爱跟这种齐耳的短发叫五号头,因为当时有部电影叫《女蓝五号》那里的女主角,是个五号蓝球队员,就是这种头型,从此后,各地的理发店,都兴起了五号头,因为那时的电影资源有限,一共就那么几场电影,城里的人都看了若干遍了,再把片子拿到了农村去放,就成了全国人民一致看过的电影,说起女蓝五号的头型,每个人的脑子里都马上会浮现出那个漂亮的女演员----扮演女蓝女号的女演员。没有不喜欢的,都点头答应,“好,就剪个五号头。”

        然而六芳的外貌、声音甚至性格,却并不唯一,因为,还有个姐姐,就是比她早出生三分钟的五芳。在六芳的记忆里,五芳的样子,就停留在这样的一个小女孩队段,因为,就是刚才喊醒六芳的那一嗓子,除了让六芳的那个梦走远了,还让五芳从此离开了六芳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间入坑DIY手机壳,但是最后发现都没给自己留个,趁着最近有小伙伴让给她做个,给自己也来个 喵怂怂和汪怼怼 史...
    爱吃喵的松鼠桂鱼喵阅读 194评论 0 6
  • coding 的演示功能不让用,原来搭建的博客访问不了了。索性将全部博客迁移到简书,这篇是旧文章,欢迎大家以后来简...
    小笨狼阅读 285评论 0 0
  • 从二月三号开始在简书上写东西,只能算是乱写,想到什么有感而发就写点什么,一个月多点的时间写了不到五千字,也就是之前...
    微笑2017阅读 46评论 0 0