岐山县公安局开展国际禁毒日宣传活动

2017年6月26日上午,岐山县公安局在县城凤西路开展了以“健康人生,无毒无悔”为主题的“6.26”禁毒宣传活动。副县长,公安局局长黄晖亲临活动现场同群众交流。


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App



图片发自简书App

活动中,民警通过发放宣传资料、摆放展板、悬挂横幅、现场宣传讲解等形式,重点宣传了毒品的种类、毒品给家庭和社会带来的危害,讲解了识别新型毒品的方法、怎样预防毒品危害以及国家对防范、打击毒品犯罪的有关法律法规知识。同时,根据岐山公安微博受众广、传播速度快等特点,以网络宣传的模式同步开展了禁毒宣传活动。民警将毒品知识、毒品危害、防范毒品技能、禁毒法律法规等方面的内容公开发布,受到了广大网友的关注。宣传活动切实让广大群众正确认识了毒品的相关法律法规及危害,进一步增强了广大人民群众“识毒、拒毒、防毒”意识,提高了自我抵制毒品侵袭的能力。

此次活动共发放宣传资料10000余份,接受群众咨询300余人次。通过此次活动,极大的调动了群众参与禁毒斗争的积极性,构筑了全社会防范毒害侵袭的有效体系,使广大人民群众积极参与禁毒斗争,逐步提高认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力,共同营造良好的社会氛围和稳定和谐的社会治安环境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 旅游业已成为全球经济最具活力的行业之一,越来越多的研究表明,在这个互联网时代背景下,大数据概念的诞生和应用使得传统...
    kiddosysu阅读 469评论 0 6
  • 向来一沾枕头就睡的人,今天竟然有些失眠了。习惯了六点的闹钟,迷迷糊糊的醒来,头疼也好,想赖床也好,都只能逼着自己起...
    J希阿扎阅读 88评论 0 0