错过,过去

字数 1118阅读 31

有些人错过了就是错过了。当我们错过了的时候,也许就是一辈子。后悔有什么用呢?既然已经做出了决定,我们就应该勇敢的向前,而不是应该停留于过去。每个人都对过去的想法都是不一样的。而我认为过去的就是过去的。既然已经过去了,何不就让它过去了。后悔有什么用呢?对于过去我们只能怀念。

在过去的日子里,我们可能会经历很多很多。可我们过来了我们开始了崭新的生活。我们不再是过去的自己。过去的人和过去的事只能让我们怀念却不能让我们回去,也许你曾想过回到过去,改变过去。可现实摆在我们的面前。我们能回去吗?我们不能。

一年前的我刚刚进入大一。那时的我什么都不懂,对于未来的生活是迷茫的。我不知道我的大学生活会是什么样的。我也不知道我要怎样度过这几年的生活。大一的我刚刚成为一个成年人,而我还认为我还是一个孩子。我希望自己可以任意妄为。我希望自己可以由着自己的性子想干什么就干什么。可是我却成年了,成年了就意味着懂事的开始。就意味着我不能胡作非为,为所欲为。我应该学会懂事学会像一个大人一样不能事事依赖他人要学会自立根生,其实,在我看来大学是一个广阔的舞台就是你怎样在这个舞台上展现自己。你有没有勇气在大学这个舞台上去,发扬自己的优点。去成就自己的光辉

从前的我是优秀的现在的我是没有那么优秀了我不知道我为什么会变成这样。也许是因为自己的懒惰。也许是因为自己没有那个恒心与毅力去完成一件事情。也许是我自己的原因吧。也许也是环境的原因,也许总是存在那么多的原因。可那也许究其根本的原因还在于自我的不努力。

我们总会找各种各样的理由来为自己开脱,为自己的不成功。不努力而开脱。我们在自己的心目中,总是认为自己是最优秀的。可就是这种以自我为中心的态度让我们蒙蔽了自己的双眼。让我们没有那个勇气去发现自己的缺点。并改正自己的缺点

曾经有人问我你的梦想是什么?那时的我可以很大胆的告诉他我的梦想是什么?还可以和他一起讨论着我的梦想如何如何,我打算如何如何的去实现它在未来的日子里,我又将如何如何的努力。那时的我可以谈论关于我梦想的事情,很久很久…………

现在也还有人问我,我的梦想是什么。我还是我,可我却再也不能像以前一样那么自信的告诉他我的梦想是什么?我家如何如何的趋势线,我的梦想我将如何的做到最优秀的自己,现在的我更多的只是摇头苦笑而已。然后在心中默默地想着我的梦想还在吗?我的梦想还是还是最初的那个梦想吗?而我最初的那个梦想,我还记得吗?每次思考下来的,结果都让我震惊。我早就忘记了我最初的梦想是什么?最初的梦想最美好的回忆而我却早已忘记。

你还记得自己最初的梦想吗?你最初的梦想是什么样的呢?

或许你还记得,或许你已忘记。不过我相信大多数人都还是忘记了。忘记了自己的初心。

推荐阅读更多精彩内容