做人一定要眼高手低

2017.1.8

我知道你想舒适的活着,所以我说做人一定要眼高手低,如果你相信我的话,那么我真是见了鬼了!

一个人能做的事情只有三件,可以的,不可以的和必须的。

知道哪些是可以做的,那就可以先缓缓,未来有时间和精力的话再去做。

知道哪些是必须做的,就是现在立马就要着手去做,或者为了必须做的事情做准备。

知道哪些是不可以做的,那就管好自己坚决不点燃炸药的火线。

我现在唯一能做的就是尽情享受这个星球的美景,我对那个小家伙说你要是再轻一点就行了,我就可以把你捧在手心里了,我蹲下来抚摸着它可爱的头,刮了一下它的鼻子。

它竟然变颜色了,由原来的粉红色变成了雪白色,并且身上还有了毛。难道这个星球上有孙悟空?都会72变?它一下子跳到了我的肩上,身体也不像之前的那样重了,这不符合质量守恒定律啊!可以变大小,变颜色,体重也可以变!它是不是能读懂我的心思啊!

我不知道它还能变什么,它很可爱,它在我肩上。

我站了起来,走到了“围栏”边,倚在巨兽的头的边缘看着风景,心情大好。

但是风景再美我也必须要下去,探索这个星球,然后再寻找回家的方法。

我对小“象鼠”说,你不是会变身吗?能不能变成大鸟把我带飞下去。我话还没有说完,它就从我的肩膀跳了下去,不对,是飞了下去。飞下去的时候身体在慢慢变大,我的天呐,这个小家伙太神奇了吧?眼看它越变越大马上要超过巨兽的头了,然后一口把我叼到了它的背上,然后就带我飞了下去。它的羽毛和地球上的鸟不一样,不是一根一根的,而是像拉布拉多的身上那种毛一样,光滑明亮我都想趴在上面睡一觉了!在空中大概飞了五分钟,比自由落体的速度慢了一点,但是我感觉的无比的刺激,就不停的在空中大叫,因为我之前从来没有去过游乐场,也从来没有坐过过山车。

到了地面以后,我从“象鼠”(也许我起的名字有误)的身上下来,踩到地上的时候感觉有点不对劲,因为软绵绵的就像踩在橡胶气球上一样,不会又落在了其他的动物身上了吧!

“象鼠”变成了白色绒绒的又跳到了我的肩上。我知道,它这是要跟我走。

我就顺着这条大路走了下去,我一边欣赏路边各种各样奇奇怪怪的东西,一边问了小家伙很多问题,可是它一个也没有回答我,也许回答我了,只是我没有接收到。要是它能和我沟通该多好啊,走着走着我看到了前方有一缕“白烟”冉冉从一个建筑物里升起。我非常激动,终于找到有人烟的地方了,我对“象鼠”说:能不能变个身,驮着我快点去看看,我累了饿了渴了困了。它从我肩膀上一跃下去就变成了一只发光的“袋鼠猫”,最起码高我一人。叫它“袋鼠猫”是因为它形似袋鼠,却有一个猫头。我还没有仔细看清楚它,它就把我叼进了“育儿袋”。

祝愿你必须做的事情能做好可以做的事情将来有机会做。

我的个人微信公众号:梦有你更美。欢迎关注有福利。

“此文为看点碳哥哥原创内容,特此声明”

推荐阅读更多精彩内容