闭关修炼中,请勿打扰20160322

我想要给自己一个清静的空间,来做自己想做的事情,有太多的时候都是没有想的太清楚,我将要去往何方,哪里是我的归宿。一直以来想给自己一个安静的世界,不被外界所纷扰其心,能够沉浸在一个人的世界中做着自己喜欢的事情,世界变化太快,太多的消息纷扰其心,关闭所有的通讯联络,给自己来场心灵的交流与洗礼,一个人读书,一个人面对屏幕打字,这个清静中感受其中的美好。

有很多人曾经说一个人的世界,不与外界交流是很难做到的事情,很难让内心安静下来, 不停的表现外在的能力,自己有多么的魅力十足,很难一个人没有朋友在身边的日子,不想一个人的孤独面对自己真实的内心,这使自己感到慌张无措,无聊而漫长。内心沉静下来,并不是要不和外界所接触,只是要有时间来去思考,思考人生中遇到的各种问题,也许一个人的思想会有些激进,不去过多的考虑到别人的感受,不擅长于别人打交道,但是内在的成长必将是一场孤独的旅行,你需要将内心沉下来,聆听内心的声音,我想要什么?

在原来的世界里,我心里也住着安静不下来的小精灵。他不停的纷扰我的内心,不停的给我出主意,太过于在意别人对我的看法,于是被许多不是太喜欢的事情所绑架,做着别人认为是正确的事情,也在不断的挣扎、苦恼,然后开始关注内在的自己,开始接触了写作,看不同类型的资讯与书籍,才发现世界那么大,读书能在你双脚被困住的同时,让思想信马由缰。读书、写作最大的好处是能让一个浮躁的内心沉淀下来,开始关注内在的自己,了解自己的想法,分析优势略势,真正的了解自己,每一次说话,每一个动作背后的动机,开始和自己做朋友,节省出大量的时间能够做自己想做的事情。

现在大多时候不会被别人的一句话所纷扰内心,因为我知道别人的言语并不能给我带来有效的成长,只有自己努力去做后用事实去证明他们的肤浅行为,我一直希望的状态就是内心的平静,在平静中去遇见自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、简介 ContentProvider 为存储和获取数据提供统一的接口。可以在不同的应用程序之间共享数据。And...
    牧秦丶阅读 10,296评论 0 6
  • 是一个笨蛋男主角和他的朋友的故事√ 对了√故事背景是魔幻风的√
    5d7efb64859e阅读 82评论 0 1
  • 章节标题是“你的直觉有可能只是错觉”,显而易见这章的重点大概说的就是系统一有时会犯错的状况。 系统一在你平时思考时...
    戴慧兰阅读 65评论 0 0
  • 难道说无人可关,人闯关。古来征战几人回。如今已到末路。只想着我们不要成为陌路。或许从恋爱到结婚,轮回或转世,本...
    溪境阅读 192评论 0 1
  • 笔者坚信,三战的爆发就如同二战的爆发是不可避免的,至于所爆发的时间,依笔者愚见,极有可能是未来十年到二十年时间...
    中庸阳阅读 142评论 3 0