瘦朵朵:只要你做到饮食规律,就能轻松瘦身,但这些建议和误区你不得不知!

上次我们说到,要想更好的,更有效的,更稳定的减肥瘦身,科学的饮食规律和科学的运动,才可以,今天我们来说说健康饮食的一些建议和误区。

1、饮食初期建议

友情提示——脂肪和蛋白质并不会使我们肥胖,多吃糖类才会使得我们发胖。因此限制脂肪和蛋白质的减肥方式并没有效果。即使它真的奏效,饥饿感也会如影随形。导致你根本无法坚持,无法保持不反弹!

2、一定要吃主食

不吃主食之所以会瘦,是因为机体无法摄取足够的糖类来补充能量,于是取而代之的是燃烧脂肪和蛋白质产生能量。燃烧脂肪和蛋白质,避免贮存在体内,的确可以达到减肥的目的。

但是从能源代谢的角度来看,还是糖类先燃烧比较好。因为脂肪代替糖类燃烧的话,血液里会增加许多对人体有害的物质——酮体。要想体内的代谢顺畅,要想健康的减肥,每天最好摄取100克左右的糖类才行。

友情提示——早餐可以多吃一些面食,午餐和晚餐的主食建议吃米饭

减肥必吃的食物

减肥不伤身体,一定要多吃鱼类!牛肉干、鱼干类零食为首选。要想吃出美容,吃出健康,吃出智商。鱼类无疑是最佳选择。

尤其对于女性而言,要想在减肥过程中使胸部不缩水,肉类必须要吃。只有补充充足的蛋白质才能维持良好的体型。而老是吃水果瓜果,减肥瘦身的目的是达到了,但是易于浮肿,也会减肥先减胸。

上面说了饮食的建议和一些瘦身必吃的食物,下面说说瘦身饮食的误区

1、脂肪是肥胖的孪生兄弟,只有与脂肪“绝缘”,才能获得苗条的体型。

其实,脂肪在减肥过程中,不总是充当反面角色。食用的脂肪不仅不会很快在体内转化为脂肪储存起来,而且脂肪的分解还能在一定程度上抑制脂肪在体内合成。含有单一非结合性脂肪的玉米油和橄揽油,具有降低低密度脂蛋白的作用,是减肥健美的理想食用油,另外,脂肪类食品耐消化,抗饿,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥起积极作用。有些减肥者为了控制食物或零食充饥,致使体重有增无减。所以说,摄取适量的脂肪不仅不影响体型,而且对健美有益处。

2、肥胖是营养的积聚,所以不能吃有营养的食品。

其实,有些人身体之所以肥胖,并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。只有当人们的身体中能量得以释放时脂肪才能随之减少。而体内脂肪在转化成各种能量的过程中,则离要多种营养参与。这些营养包括维生素B2、维生素B6及烟酸。富含这些营养素的食物往往是减肥者不愿问津的奶类、各种豆制品、花生、蛋及动物肝脏和肉。如缺乏这类营养食品,体内的脂肪就不易转化为能量,从而使体内脂肪积蓄以致肥胖。

3、吃辛辣食物可以减肥

有统计发现泰国印度等地很少出肥人,于是推断与他们平日嗜辣有关。因为吃辣容易流汗,而且吃一点点已令人有饱的感觉,所以有减肥效用。但是,吃辛辣减肥若长久下去会影响胃部机能,有胃痛甚至胃出血的危险。而且吃太多刺激性食物亦会令皮肤变得粗糙,受不住着更出暗疮,绝对得不偿失!

4空腹运动有损健康

人们总担心空腹运动会因体内贮存的糖原大量消耗而发生低血糖反应,如头晕、乏力、心慌等,对健康不利。但美国达拉斯健美运动中心堆帕博士研究认为,饭前1-2小时(即空腹)进行适度运动,如步行、跳舞,慢跑、骑自行车等,有助于减肥。这是由于此时体内无新的脂肪酸进入脂肪细胞,较易消耗多余的脂肪(特别是产后的脂肪),减肥效果优于饭后运动。另外,由于运动量适宜,热能消耗较少,体内贮存的能量足够使用,不会影响健康。

5、不吃早餐、不吃晚餐

有人误以为不吃早餐能减少热量的摄入,从而达到减肥的目的,殊不知不吃早餐对人体伤害极大,无益健康,还会影响一天的工作。专家认为,晚上不吃饭会影响人体的生理机制,一旦我们改变饮食时间,身体的生理机制也会随着改变。

6、固定食谱

这样做固然减少了许多东西的摄入,但久而久之会使身体缺少全面的营养成份,有害无益。

7、多做20分钟的锻炼,把多吃的甜食或其他美味消耗掉

如果你为了消耗掉多吃的甜食,偶尔延长有氧锻炼时间不至于有什么不好,但如果成了习惯;结果只能有害无利。假如你经常以延长锻炼时间作为过量饮食的借口,你实际上已把自己置于过度训练的境地中了,那么你的身体根本没有时间从过度训练的疲劳当中恢复过来。当机体不能适应训练时,要达减脂的目的是很困难的,因为过量训练可导致分解代谢激素的过多分泌,这种激素附着在肌肉上,使肌肉不能合成。所以,经常在一餐中过量食用的人,应在下一次有氧训练中稍稍增加点强度,或者减少下一餐的热量摄入。

更多精彩,请关注微信公众号:kxxbgw

推荐阅读更多精彩内容