深夜的倾诉

   上个月开始正式的工作,不到一个月的时间已经疲惫不堪。

   看着我洗了碗出来已经在床上睡着的娃心里内疚不安。多少次都对自己说先陪孩子,家务可以等一等。可是下班已经很累看着饭还没做,家里乱七八糟还没收拾,根本无法控制自己,我也想娃睡了以后自己能休息一会儿,所以就牺牲了陪孩子的时间。最近陪伴质量越来越差,心情烦躁到极点。真的太累了。每天不到八点出门送到幼儿园坐接近两小时的车去上班,下午急急忙忙赶回去接孩子,接了孩子拖拖拉拉回家已经七点过。做饭做家务,催促孩子洗澡睡觉,忙完又是10点过,每天12点才睡下。想着陪娃做个手工,做个她喜欢的蛋糕,玩个她喜欢的游戏,可是我的精力只够给她念两本书。

  多少次想我要不要这么累,可是又不想放弃自己的工作。

   今天又和娃发生了冲突,几百米的路程走回家她花了半个多小时,我想我要回家做饭洗衣服睡觉,火气上来没理会她的哭泣。最后走到楼梯口差点哭出来,太他妈累了。

   每天做饭让我厌倦,我真想好好睡个懒觉,可是娃每天六点过就醒。

   最痛苦的是我发现自己在对着孩子宣泄情绪,她那么无辜。知道我累,周末愿意自己玩让我睡午觉,每天放学回家我做饭她就自己玩,这么好的娃,我却在对她宣泄情绪。

     每天都在计算怎么可以剩更多的时间可以多陪娃,可是一到周末我也想休息不想陪╮(╯_╰)╭

    希望今晚的倾诉可以让让我情绪流淌出去明天高质量陪娃。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,806评论 2 20
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,165评论 0 13
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 2,150评论 0 10
  • 三月的加德满都广场,阳光恰到好处地洒在身上,享受着温暖的春风,整个世界都洋溢着懒洋洋的气息。 拍好最后一张照片正...
    宋初见阅读 141评论 2 2
  • 宋瑞柏,维爱国际婚姻治疗中心主任医生、首席婚姻分析师、专业情感心理学家 婚姻生活的每一个阶段,几乎都会遇到这样那样...
    说来话长丶阅读 32评论 0 0