无论如何当下就是最好的选择

这算是回上海后的第四个周末吧。第一个周末找房子搬家,第二个周末回了趟宁波。第三个周末也是在家呆着,除了每天出去游泳就没有出去。这个周末可能还是不会出去,早上约了保洁阿姨过来打扫,原定11点的后来11点45左右才来,打扫完估计也快1点了。可能是我这人的心态,因为一旦休息的时候安排了什么事情,这个事情完成前心里就会一直想着,总不能安安心心的休息,所以这样就感觉一个周六早上都没有正式房价,浪费了大半天。

虽然在宁波的时候周六也很少出去,但是一旦想出去了,打个车去市区也就10几块,感觉还是很方便的。现在住在闵行总感觉有点偏,外出都不方便。而且上海也离开了2年多了,确实没有什么朋友能约了,宁波的话有几个死党,周末如果想出来,属于那种临时约基本可以成行的。

所以这个时候就会想自己回上海是不是准确的?工作也不顺心,虽说这个行业,我所在公司的上班时间确实比较舒服的。也没有996。正常就是9点半-8点,午休一个半小时。这8点还是因为是新业务线,领导想尽快做出成绩要求的,也不是公司硬性规定,只要脸皮厚,其实7点左右就能走了。

但工作却还是不顺心,主要是沟通太累。感觉终于明白为什么之前面试我的产品和我聊的时候,说他当初从数据分析转数据产品感觉最大的挑战就是沟通。当时的我还不以为然,想自己做过BD,做过产品无论是对外还是内部跨部门沟通都经历过,沟通能有多难。真的入职了,才发现确实难。难再两点,一是找不到对的人,往往要绕很大的圈子,二是不知道是不是现在上海的压力真的是太大了,公司同事很多都和吃了枪药一样的,态度都很不耐烦,都不是个例。也有可能是我对接的那个部门今年也是做了组织架构调整,然后有很多新的工作穿插进来,大家都很烦躁吧。但我确实工作这么多年,从来没有觉得这么累过。

毕业5年多,这是我第五份工作了,确实是太频繁了,这也决定了我这份工作至少得做满3年以上。不然下份工作绝对是不好找。换了这么多次工作,从来没有像这次一样怀念上家公司。可能有几点原因吧。

一是之前我都是主动跳槽,而这次是因为公司要搬去杭州,而杭州因为各种个人原因不该是我当时的选择。我便选择了算是被动离职吧。

二是这次是从宁波来了上海。怀念上家公司可能也有怀念宁波的成分在里面吧。

三是上家公司在宁波无论薪资、工作强度、岗位确实都是不错的选择。

不过不管怎么说,这世上没有后悔药。现在唯一能做的就是坚持下去了,只能相信,无论如何当下就是最好的选择,这句我刚毕业的时候安慰自己的话,希望时隔多年依旧有用。